Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1020 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор

Здравствуйте.хотелось бы докопаться до истины.я работаю в ЗАО ТАНДЕР продавцом магазина магнит,при составлении трудового договора был прописан полный соц.пакет.я учусь в университете на заочном отделении,следовательно мне нужен ученический отпуск,на что руководство разводит руками и заставляет писать заявление на отпуск без сохранения зп.нарушаются ли при этом мои права и как можно это исправить?знаю,что практически во всех организациях ученический отпуск оплачивается

10 Марта 2015, 14:28, вопрос №756186 Татьяна, г. Тамбов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    если откажутся отпускать — сложно придётся идти на конфликт с начальством вплоть до жалоб в прокуратуру...

     нормы про учебный отпуск есть в тк рф — 173-178 ТК РФ

     

    Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам[Трудовой кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 173]

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

    прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

    абзац утратил силу.

    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

    работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;

    работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;

    работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

    Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

    Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

    По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

    10 Марта 2015, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    В соответствии с Трудовым кодексом РФ предоставление дополнительного отпуска работникам, совмещающим работу с обучением, является обязанностью работодателя.

    Учебный отпуск с сохранением среднего заработка предоставляется:

    работникам-студентам вузов по заочной, очно-заочной форме обучения (ч.1 ст.173 ТК РФ);

    работникам-студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования (техникум, колледж и др.) по заочной, очно-заочной форме обучения (ч.1 ст.174 ТК РФ);

    работникам — учащимся по очно-заочной форме обучения общеобразовательных учреждениях (ч.1 ст.176 ТК РФ).

    Кроме того, необходимо соблюдение ряда условий, при которых работодатель должен оплачивать работнику учебный отпуск:

    образование данного уровня работник получает впервые (ч.1 ст.177 ТК РФ);

    отпуск предоставляется в связи со сдачей экзаменов или защитой дипломной работы;

    учебное заведение имеет государственную аккредитацию.

    Предоставление учебного отпуска производится только по основному месту работы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ).

    Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику, обучающемуся в вузе, для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах отпуск продолжительностью 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов — 50 календарных дней. Для работников-студентов средних и среднеспециальных учебных заведения продолжительность учебного отпуска составляет на первом и втором курсах отпуск 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — 40 календарных дней.

    Основанием предоставления учебного отпуска является справка-вызов из учебного заведения, в которой указывается продолжительность учебного отпуска. 

    Соответственно, если в Вашем случае все условия на предоставление оплачиваемого учебного отпуска имеются а работодатель отказывается его предоставлять, то Ваши права нарушаются.

    Для начала можно поговорить с работодателем, сообщив, что Вы знаете, что Вам положен оплачиваемый учебный отпуск, и в случае его непредоставления Вы обратитесь в трудовую инспекцию.

    10 Марта 2015, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.