8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не оплатить экспертизу товара

добрый день. купила товар (вещь), спустя год у нее обнаружила недостаток, экспертизу сделал и оплатил магазин(пока), теперь пришло решение эксперта, что недостаток несущественный и можно исправить его ремонтом. вещь отдали мне на руки, и просили оплатить экспертизу, т.к она не в мой ю пользу.

Вопрос: если я е не оплачу , что меня ожидает?

10 марта 2015, 10:59, марго, г. Нижний Новгород
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

добрый день. купила товар (вещь), спустя год у нее обнаружила недостаток, экспертизу сделал и оплатил магазин(пока), теперь пришло решение эксперта, что недостаток несущественный и можно исправить его ремонтом. вещь отдали мне на руки, и просили оплатить экспертизу, т.к она не в мой ю пользу.

марго

Оплатить вы обязаны её только в случае, если если недостаток возник не по вине продавца:

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Вопрос: если я е не оплачу, что меня ожидает?

марго

пусть это обосновывают! по законы вы оплачивать не должны судя из того, что вы сказали!

10 марта 2015, 11:04
0
0
0
0
марго
марго
Клиент, г. Нижний Новгород

а предположим , все верно со стороны продавца(он прав), я если не оплачу , что меня ожидает?

10 марта 2015, 11:21

а предположим, все верно со стороны продавца(он прав), я если не оплачу, что меня ожидает?

марго

он может взыскать данную сумму через суд с вас!

10 марта 2015, 11:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я отправил сегодня посылку компанией пэк, и получатель оплачивает её доставку, и сумму товара он сказал завтра оплатить, что мне делать если он не оплатит сумму товара?
Здравствуйте,я отправил сегодня посылку компанией пэк,и получатель оплачивает её доставку,и сумму товара он сказал завтра оплатить,что мне делать если он не оплатит сумму товара?
03 марта, 20:12, вопрос №3000015, Раиль, снт. Волга
1 ответ
Защита прав потребителей
Вернула обувь, магазин отнес обувь на экспертизу, экспертиза не в мою пользу, магазин не отдавал обувь пока не оплатила экспертизу.Затем я отнесла на экспертизу, экспертиза в мою пользу
Здравствуйте! Вернула обувь, магазин отнес обувь на экспертизу, экспертиза не в мою пользу, магазин не отдавал обувь пока не оплатила экспертизу.Затем я отнесла на экспертизу, экспертиза в мою пользу. Магазин не хочет возвращать деньги за первую экспертизу. За экспертизу, которую я сдавала отдали деньги.
24 января, 15:00, вопрос №2968517, Алла, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Добрый день, подскажите, может ли служба РСВ подать на меня в суд, если я не оплатила за товар в компании Эйвон год назад
Добрый день, подскажите, может ли служба РСВ подать на меня в суд, если я не оплатила за товар в компании Эйвон год назад. Просто забыла. Они звонят, угрожают, пишут страшные письма.
06 января, 04:20, вопрос №2954445, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Я провела экспертизу товара, но мне так и не оплатили экспертизу и ГСМ
Добрый вечер. Я провела экспертизу товара, выступала в суде, ездила в другой город в суд но мне так и не оплатили ,экспертизу и гсм. Что мне делать?
07 апреля 2020, 15:54, вопрос №2735965, Светлана, г. Краснодар
5 ответов
Защита прав потребителей
Должен ли я оплатить экспертизу, если дефект товара является пригодным к эксплуатации?
Приобел в интернет магазине покрышки, через 2 недели эксплуатации на одной из них появилась грыжа, обратился в магазин, забрали на экспертиз, в обещанные 2 недели они не уложились, мотивировав тем что много заявок на проведение экспертиз. Спустя еще полторы недели пришла покрышка и ответ экспертизы. Там идет подробное описание и в заключении они пишут что это не грыжа, а "боковая стяжка" - видовой признак обусловлен технологией сборки шин радиальной конструкции и не является производственным дефектом. Я сам не производитель, а потребитель, и по этому считаю что даже за такой дефект ответственность должен нести непосредственно производитель, так как именно он произвел шину с данным дефектом. Должен ли потребитель нести материальную ответственность (оплатить экспертизу товара) за экспертизу товара, если экспертиза показала что дефект допущен производителем, но по итогам экспертизы товар является пригодным к эксплуотации?
28 ноября 2017, 12:22, вопрос №1827489, Михаил, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015