8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение субсидии

Стаю в очереди на получение субсидии молодой семье уже 4 год. Семья из 3х человек. Куда обратится, что бы пояснили почему не выдают.

10 марта 2015, 10:13, Артур, г. Рузаевка
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

в отдел субсидий необходимо обращаться для разъяснений, так же вы вправе обратиться письменно и вам дадут письменный ответ

10 марта 2015, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Получение субсидии на улучшение жилищных условий (жилищного сертификата) по программе «Жилище»
Здравствуйте! Мне 33 года. Я работаю ведущим научным сотрудником в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении, подведомственном Министерству науки и высшего образования Российской Федерации. Кандидат технических наук (попадаю под определение «молодой учёный»). Общий стаж работы – 11 лет на научных должностях. Из-за стеснённых жилищных условий проживания в настоящее время, рассчитываю на получение субсидии от государства на улучшение жилищных условий (жилищного сертификата) по Подпрограмме «Обеспечение жильём отдельных категорий граждан» Федеральной целевой Программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы. Необходима консультация по вопросу наличия оснований для получения этой субсидии и в принципе о возможности её получения. Жилищная ситуация следующая: живу в квартире жилой площадью 45,8 м^2 и общей площадью 74,8 м^2; 1/3 квартиры находится в долевой собственности. Больше в собственности недвижимости не имеется. Прописано в квартире 4 человека: я, мать, сестра и племянник. По факту проживают 5 человек: я, мать, сестра, муж сестры и племянник. То есть, по факту, в одной квартире проживают три разные семьи (три группы людей, относящихся к разным поколениям). Подскажите пожалуйста, что в таком случае нужно сделать, чтобы получить обозначенную субсидию и как действовать дальше? Заранее спасибо!
06 февраля 2019, 16:06, вопрос №2251317, Виталий, г. Москва
14 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрено ли получение субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера?
Добрый день. Я военный пенсионер, проживающий в районе крайнего севера, стаж 17 календарных лет. Согласно документа "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" был поставлен в очередь на получение субсидии на общих основаниях как пенсионер. В прошлом году подошла моя очередь, но мне отказали в предоставлении субсидии, так как по мнению чиновников я не имел трудового стажа. Я обратился в суд с просьбой признать годы службы трудовым стажем. Суд принял решение в мою пользу и признал годы службы трудовым стажем в районе крайнего севера в размере 17 календарных лет. Моя очередь была передвинута на следующий год. В этом году мне должны были предоставить субсидию, но вновь отказали ссылаясь на то что военные в отставке не имеют права на получение субсидии на приобретения жилья для выезда из районов крайнего севера. Прошу разъяснить, могу ли я рассчитывать на получение данной субсидии?
06 марта 2018, 07:20, вопрос №1927530, Давлетбаев Салават Минигаллимович, п. Новая Иня
2 ответа
Жилищное право
Повлияет ли получение субсидии на вопрос переселения в отдельную квартиру при реновации?
Субсидия и Реновация Москва. Семья из двух человек проживает в комнате площадью жилого помещения 19,6 кв. м в трехкомнатной коммунальной квартире и состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1998 года. Комната не приватизирована. Семья выбрала возмездный способ улучшения жилищных условий путем предоставления жилого помещения по договору купли-продажи с использованием ипотечного жилищного кредита. ДГИ присылает уведомление, в котором указывает, что потребность семьи по норме предоставления составляет 18 КВ.м. * 2 = 36 КВ.м. Учитывая помещения, которые есть в пользовании (комната), получается 36 КВ.м. - 19,6 КВ.м = 16,4 кв. м. Далее цитата "Учитывая, что предоставить изолированное жилое помещение указанного размера в натуре вследствие конструктивных особенностей многоквартирных домов в городе Москве невозможно, предлагаем Вам улучшить жилищные условия Вашей семьи путем получения субсидии на приобретение или строительство жилого помещения в дополнение к занимаемому Вами жилому помещению." Квартиру предложить они не могут, но предлагают денежную субсидию в дополнение к имеющейся комнате. Мы готовы ее использовать. Таким образом мы с помощью субсидии и дополнительных личных и заемных средств можем купить отдельную квартиру для одного члена семьи, оставив существующую комнату второму. Вопрос в следующем: Эта комната в доме, который попадает в проект реновации. Что будет с оставшейся комнатой в будущем? Обещают, что будут переселять жителей коммуналок в отдельные квартиры. В таком случае, когда подойдет очередь переселения, второму члену семьи за место комнаты, должны выдать отдельную квартиру в том же районе. Не повлияет ли получение субсидии на вопрос переселения в отдельную квартиру при реновации? По идее это разные программы, но есть опасения, поэтому хотелось проконсультироваться со специалистом.
18 сентября 2017, 14:53, вопрос №1755046, Алексей, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Могу ли я взять в ипотеку недвижимость, а при получении субсидии расчитаться с банком?
добрый день..интересует вопрос. многодетная семья г.москвы..прописаны у матери 37 кв. и стоим на очереди на получение субсидии.. 10 лет в совокупности как для получения жилья так и на получение субсидии ..дети прописаны но живут по прописке матери в другом регионе ..где и хотим приобрести жилье так как в мск при всех расчетах (как расчитывает ДГИ г.Москвы)получается и однушку не купить.. вопрос могу ли я взять в ипотеку недвижимостьь а при получении субсидии расчитатся с банком??в интернете мало информации на этот счет.. заранее спасибо
16 июля 2017, 11:40, вопрос №1697373, Осман, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Получение субсидии
Здравствуйте. К Вам обращается сельская учительница с сорокалетним стажем работы. Всю свою жизнь я посвятила школе. Жила и работала по законам нашего государства. У моего сына сложилась такая ситуация в жизни: его семья состоит из 4 человек. Двое детей: девочке 12 лет и мальчику 6 лет. Семья 10 лет проживала в съемной однокомнатной квартире на 15 м2 в г.Урае, Ханты – Мансийского автономного округа, Тюменской области. 15 августа 2012 года сын со снохой сдали документы на получение субсидии для приобретения жилья по правительственной программе «Молодая семья». В апреле 2014 года дети пошли в администрацию г.Урая узнать о том будут ли им выделены деньги по этой программе. Там получили ответ, что не будет денег, потому что мои дети 38 по очереди, а рассматривается только по 13 семей в год и они не успеют попасть под рассмотрение, потому что сыну в мае исполнится 36 лет и он автоматически выбывает из очереди. Жить в тех условиях, которые были у них, уже невозможно. Получив отрицательный ответ в администрации, дети не догадались взять там письменный документ на отказ. Молодые, неразумные и никто не подсказал. Можно было бы подать в суд. Может что-то и получилось бы. Они пошли просить ипотеку в сбербанк. Им ипотеку дали на 20 лет по 27 тысяч рублей в месяц. Они купили квартиру 60 м2 ,сделав первый взнос материнским капиталом. И вдруг 15 августа сыну сообщают, что для них одобрена субсидия. Но тут же отказана, потому что теперь у них квартира есть и «они, видите ли, не нуждаются» в жилье. Да, они купили квартиру, но как чиновники решили, что люди не нуждаются в субсидии, что в состоянии выплачивать ипотеку? Ведь, если мы с мужем не будем им помогать, то она для них будет кабальная. В каких материальных условиях они будут жить на протяжении этих 20 лет? Ведь чиновники сами ввели их в заблуждение!!! Ведь могли бы сказать, что весь список претендентов отдан на рассмотрение и надо подождать ответ. И дети, естественно, ждали бы. Я думаю, что если субсидия одобрена, так отдайте ее молодым людям! Пусть они закроют часть долга! И сумма к выплате ипотеки немного уменьшится и дальше жить будет полегче. Ведь по программе она им положена!. Вот тут действительно была бы хорошая помощь от государства. В каждом законе, какой – либо правительственной программе бывают какие - то исключения? Может можно еще что – то сделать для получения субсидии? Хоть меньшую сумму, чем положено. Отчетливо понимаю, что сейчас время сложное из – за Украины. Понимаю, что и им надо помочь. Но мы – то Российские! Я обращалась в высшие инстанции, но получала только стандартные отписки.
20 марта 2015, 01:57, вопрос №769392, Галина, г. Тавда
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015