8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли банкротство?

Нужно ли начинать процедуру банкротства как ИП, если в нескольких банках кредиты, каждый свыше 500 000р.?

10 марта 2015, 10:02, Елена, г. Новосибирск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Елена!

Для предпринимателя признаки банкротства — это наличие просроченной более 3-х месяцев задолженности в сумме более 10 000 рублей, так что в изложенной Вами ситуации процедуру банкротства начинать нужно.

Удачи!

10 марта 2015, 10:06
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск

Большое спасибо!

10 марта 2015, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Да, если у вас задолженности свыше 3 месяцев при ваших суммах, нужно начинать процедуру банкротства.

10 марта 2015, 10:09
0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Елена! Я наверное правильно вас понял, что дело не просто в наличии кредитов в нескольких банках, а в невозможности их все возвратить? В таком случае, в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона «О несостоятелности (банкротстве)», вы обязаны, как должник, подать заявление в арбитражный суд о признании вас банкротом:

1. Руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

Удачи вам!

10 марта 2015, 10:11
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо, вы правильно меня поняли.

10 марта 2015, 10:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Нужно ли платить минимальные платежи в процессе оформления банкротства?
Как оформить банкротство физлица? Как известить банки о процессе банкротства и сколько по времени оно длится? Также,нужно ли платить минимальные платежи в процессе оформления банкротства?
14 января 2020, 20:43, вопрос №2646316, Аглая Зарецкая, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Нужно ли закрывать ИП при банкротстве физического лица?
Здравствуйте! Физ лицо планирует банкротство, у физ лица есть ИП на ИП долгов нет, нужно ли закрыть ип перед банкротством физ лица?
24 января 2019, 09:47, вопрос №2235579, Борис, г. Чебоксары
2 ответа
Банкротство
Нужно ли уведомлять кредиторов о моем намерении подать заявление?
Здравствуйте,ситуация такова,брал кредиты и все вовремя погашал но наступил момент,нечем платить стало. Поступают естественно звонки, отдай и т.п. Три года как не плачу почти ни в один банк (кроме одного).Начинать платить копейки, смысла нет, проценты,штрафы, просрочки и т.д. только. Вынужден был обратится в Администрацию Президента (личный визит),где мне пояснили и объяснили;нужно обратится для начала в центробанк. После чего я так и сделал, обратился в центробанк (электронно), пришел ответ; что по всем параметрам подхожу банкротом, естественно ссылки на это и т.д. Составил заявление о банкротстве, имеются документы подтверждения о тяжелом финансовом положении и т.д. Остается вопрос: Нужно ли извещать (уведомлять) банки о том, что я намерен подать заявление о банкротстве физ.лица или это сделает арбитражный суд ?
29 августа 2018, 05:50, вопрос №2091178, андрей, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?
Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов? Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!
07 февраля 2018, 11:12, вопрос №1899292, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)?
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)? Уважаемые юристы, есть непростая задачка. 22.06.16 (дата договора) я приобрел на торгах по банкротству (публичное предложение) ½ земельного участка у одного индивидуального предпринимателя, а 06.09 ½ у другого. Земельный участок – категория – земли населенных пунктов, разрешенное использование - для с/х производства (не путать с земельной долей). Оба предпринимателя находятся в стадии конкурсного производства. Для обмена оригиналами договоров по почте (я нахожусь в другом регионе) прошло некоторое время. Документы в росреестр были поданы в мае 2017 года. Росреестр приостановил регистрацию на срок 1 месяц по причине отсутствия нотариального удостоверения договоров. В соответствии с п.1 ст.42 закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Необходимость нотариального заверения долей по недвижимости появилась 29.12.2015 года согласно 391-ФЗ о внесении изменений в 122-ФЗ закон. Нотариусы сейчас отказывают в заверении, поскольку если они и могут заверить договор, то только новый договор, а старые договора они не заверяют. Правильно ли я понимаю, что закон не ставит необходимость удостоверения в зависимость от того, каким образом была отчуждена доля (исполнительное производство, банкротство или прямой договор) - любой договор по отчуждению доли недвижимого имущества должен быть нотариально заверен. Что можно сделать? Прошу помочь с решением проблемы и дать аргументированный ответ со ссылкой на нпа или судебную практику.
06 июня 2017, 10:39, вопрос №1659201, Михаил, г. Казань
19 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015