8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О выплате стимулирующей премии

Добрый день!

В организации из которой я уволилась предусмотрена стимулирующая премия работника по показателям квартальной работы, исчисляемая в баллах, которые впоследствии переводят в рублевый эквивалент. Дело в том что вся премия в организации выплачивается месяцем позже, соответственно премия за 4 квартал должна была быть выплачена в феврале 2015 г. при увольнении мне выплатили все кроме этой премии. 6 марта 2015 г. мне выплатили эту премию только в размере 1% от начисленной, в служебной записке (которую кстати мне отказываются предоставить, ссылаясь на то что я уже не сотрудник этой организации) указана ссылка на внутренний документ "о премировании сотрудников при увольнении", датированный маем 2014 г. Когда я устраивалась в организацию в 2013 г. этого положения не было, в мае 2014 я не подписывала ознакомление с данным документом (меня с ним никто не знакомил), и при увольнении меня не уведомили о том, что премию выплатят в размере 1%. Это положение мне тоже отказываются показывать.Как поступить в данной ситуации

10 марта 2015, 09:08, Елена,
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день раз показать Положение от 14 года не хотят — то скорее всего такого положения и не существует скорее всего просто мудрят что бы не платить премиальные -скажите им что вынуждены звонить в прокуратуру если- не поможет -тогда придётся обратиться в прокуратуру.

10 марта 2015, 10:13
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент,

если все таки положение покажут правомерен ли тот факт что меня под роспись не ознакомили и при увольнении не рассчитали и не уведомили.что делать в этом случае

10 марта 2015, 10:18

по тк рф -ознакомить должны однозначно -могут обхитрить в другом скажут что не набрали баллов для выплаты стимулирующей премии например…

10 марта 2015, 10:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Также работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере но при выплате стимулирующей выплаты 65% платится на один тариф тоесть тариф+65%+тариф
Добрый день! На нашем предприятии установлена часовая тарифная ставка плюс стимулиркющая выплата 65% это ежемесячная премия. При начислении зарплаты за работу в ночное время идёт надбавка 40% но эта надбавка начисляется отдельно хотя ст.154 ТК РФ говорит об увеличении тарифа. Таким образом тариф не увеличивается и соответственно премия на эти деньги не платится. Также работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере но при выплате стимулирующей выплаты 65% платится на один тариф тоесть тариф+65%+тариф. Если ссылаться на постановление КС РФ 26-П то стимулирующей выплатой облагаеться и ночные часы и работы в выходные и праздничные дни в полном объёме?
13 марта, 09:15, вопрос №3006790, Артем Сергеевич, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
3. Приказом руководителя филиала ООО «Резон» работники были лишены премии за сентябрь: 1) за невыполнение квартального плана; 2) за отсутствие на рабочем месте в течение трёх часов; 3) за прогул. Считая действия руководителя филиала незаконными, работники обратились в суд. Кем устанавливаются различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок? Каков порядок разработки положений о премировании? Каков порядок и условия применения стимулирующих выплат? По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
04 марта, 03:33, вопрос №3000118, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Конституционное право
Незаконное использование стимулирующего (премии) характера
В нашей школе сбором стимулирующего (премии) характера занимается, председатель ПК, а потом пилят с директором , 90 % работников на пенсии, все боятся переизбрать председателя , как остановить беспредел ?
08 декабря 2020, 05:19, вопрос №2930673, Владимир, г. Омск
3 ответа
Защита прав работодателя
Правомерна ли не выплаты стимулирующих уволенному сотруднику, после получения учреждением бюджетных средств?
Здравствуйте! Разъясните сложившуюся ситуацию. Я являюсь работодателем казенного учреждение. Финансирование учреждения из федерального бюджета. Согласно приказа федерального органа работникам учреждения кроме обязательных выплат (должностной оклад, доплата за выслугу лет и т.д.) могут выплачиваться доплаты стимулирующего характера в виде премий(ежемесячных, квартальных, разовых), доплата за сложность и напряженность труда, единовременное денежное вознаграждение и т.д. в пределах выделенных средств. Согласно положения по оплате труда учреждения и коллективного договора, уволенным сотрудникам в обязательном порядке полагается выплаты (зарплата разумеется) и единовременное денежное вознаграждение согласно отработанному периоду времени в текущем году. Премия (в учреждении квартальная) также может выплачиваться на день увольнения, но при наличии средств. СИТУАЦИЯ. Сотрудник уволился по собственному желанию в августе 2015 года. Получил все полагающиеся выплаты, кроме квартальных премий (средств на эту выплату в момент увольнения не было). В декабре 2015 года из средств бюджета на счет учреждения поступили средства на выплату сотрудникам стимулирующих факторов. Уволившемуся сотруднику выплаты стимулирующего характера я, как работодатель, не выплатил, опираясь на локальные акты. В настоящее время сотрудник обратился с жалобой выплатить квартальную премию. Вопрос:как мне поступить по закону? Отступать от закона я не могу и не хочу и вольности мне не позволит вышестоящая организация, не считая других соответствующих органов. И от себя. Когда поступили дополнительные деньги, я, руководитель находился в отпуске и решение о выплате и не выплате принимал мой заместитель. Теперь нахожусь в некрасивой ситуации. Вопрос: прав ли работодатель, что не выплатил квартальную премию. Заранее благодарю.(Александр)
05 февраля 2016, 10:35, вопрос №1130679, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Лишение части стимулирующей премии
Работаю эл. монтером на яйцефабрике. Почти каждый месяц происходит одно и тоже - лишение части стимулирующей премии ( от 10 до 50%). Причина всегда одна - не выполнен план по выкатке яйца или падёж молодняка. Приказа ни кто не видел, объяснительную ни кто не требует. По вине электриков нарушений технологии производства и простоев - нет. Зарплата- оклад + 100% оклада стимулирующей премии. Вопрос: имеют ли право лишать, какие документы для этого должны быть, и что делать если не имеют на это права? Заранее благодарен за помощь.
13 ноября 2015, 21:04, вопрос №1039538, Максим Сергеевич, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015