Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Юрьевна, хочу у Вас поинтересоваться по поводу раздела имущества с бывшем супругом. Мы проживали в общежитии договор нанимателя был на маму мою, потом она его переделала на меня, общежитие не в собственности. В 2013 году, в марте развелась официально, по своей глупости сделала доверенность на бывшего супруга и дала ему в устной форме право переделать на себя одну комнату( у меня 2 комнаты в общ.). Сейчас сложились так мои обстоятельства, что мне бы очень хотелось

вернуть эту комнату. Что мне нужно для этого сделать? Моя комната составляет 20 кв. м прописаны в ней я, мой сын 12 лет, а так же мой брат, ему досталась комната 11 кв. м. Подскажите, я могу исправить ситуацию в пользу меня и ребёнка?

10 Марта 2015, 11:58, вопрос №755961 Наталья, г. Губкинский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья! Из Вашего вопроса не совсем понятно, на совершение каких действий Вы дали доверенность бывшему мужу. Если общежитие не в собственности, то что он  мог сделать? И проживает ли он в общежитии?

    Действие доверенности Вы всегда имеете право прекратить, обратившись к нотариусу, который выдал доверенность с заявлением о прекращении доверенности.

    Остальные ответы могу дать только после Ваших уточнений.

    10 Марта 2015, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Делить имущество можно только то, которое находится или находилось в собственности. Если у Вас есть только право пользоваться помещением, то ни о каком распоряжении не может быть и речи.

    10 Марта 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.