8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на пенсию

Срок срочной службы составляет 1,5 года. После армии устроился в пожарную охрану. Проработал 7,5 лет работником. Теперь 11 лет хожу в погонах. Имею ли я право на пенсию.

10 марта 2015, 08:31, Алексей, пгт. Елецкий
Наталия Ширяева
Наталия Ширяева
Юрист,

Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, которые на день увольнения имеют выслугу в Государственной противопожарной службе 20 лет и более, а также лица, уволенные по достижении предельного возраста, состоянию здоровья и в результате огрштатных мероприятий и достигшие на день увольнения 45 лет, имеющие общего трудового стажа 25 календарных лет и более из которых 12 лет шесть месяцев служба в Государственной противопожарной службе(Закон РФ от 12.02.1993 года №4468-1 ст.13)

10 марта 2015, 10:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Добрый вечер, у меня такая ситуация, списали деньги с пенсионного счета, и наложили арест имеют ли право пенсия по инвалидности
Добрый вечер, у меня такая ситуация, списали деньги с пенсионного счета, и наложили арест имеют ли право пенсия по инвалидности
08 сентября 2020, 16:39, вопрос №2857970, Ирина, г. Таганрог
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли право пенсию по потере кормильца переоформить на сына, без уведомления?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вот я получаю пенсию по потери кормильца,на себя и на троих детей,со старшим сыном есть проблемы,он поехал в пенсионный фонд ,ему 15 лет и попросил получать пенсию сам,меня никто не предупреждал,не оповестил,что теперь пенсию будет получать сын сам на почте,а имеют ли они такое право? Взять и просто переоформить всё без меня?
25 апреля 2019, 23:34, вопрос №2342176, Метропольская Лилия Хакимовна, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Имею ли я право на досрочную пенсию в моей ситуации?
Здравствуйте. У меня следующая ситуация: Ранее с 1993 по 2002 гг. служил в ФСИН (Федеральная Служба Исполнения Наказания) из них 1 год и 9 месяцев в СИЗО на должностях Младшего инспектора, Инспектора, далее в колонии строгого режима 6 лет и 8 месяце на должностях Мастера и начальника участка. Далее был перерыв чуть более 10 лет (работал в частной организации). Далее с 2013 года и по настоящее время работаю В ФСИН (вольный найм) на должностях Старшего мастера и Заместителя начальника цеха. Вопрос: может ли защитаться служба в ФСИН как работа с осужденными дающей право на досрочную пенсию, в общей сложности работа + служба с осужденными составляет чуть менее 15 лет. Правом пенсии по линии ФСИН не имею. Общий трудовой стаж около 33 лет, из них около 31 года на Крайнем Севере. С уважением, Валерий.
04 сентября 2018, 08:13, вопрос №2096285, Валерий, г. Норильск
1 ответ
Все
Добрый день. Подскажите рапорт на увольнение дающим право пенсии пишется после ежегодного отпуска?
Добрый день. Подскажите рапорт на увольнение дающим право пенсии пишется после ежегодного отпуска?
28 июля 2017, 07:37, вопрос №1708720, Вячеслав, г. Краснодар
2 ответа
Пенсии и пособия
Возможно ли получение пенсии из России женщине, которая осталась гражданкой РФ, но по состоянию здоровья переехала жить постоянно к дочери в Казахстан?
Здравствуйте уважаемые профессионалы! В сентябре текущего года я забрала свою мать из деревни, которая находится в Башкортостане и привезла ее в Алматы, Казахстан, где проживаю постоянно. Мера была вынужденной. У мамы начала прогрессировать болезнь под названием сенильная деменция. Она перестала узнавать знакомых людей, ориентироваться во времени и пространстве, забывала любое событие или действие, произошедшее буквально 2-3 минуты назад. Пользуясь ее положением, родственники ее нового мужа лишили ее всех имущественных и материальных прав. Пенсия у нее просто изымалась после получения. Мне поступили звонки от родственников мужа с требованием забрать мать из дома, который ни ей, ни ее мужу не принадлежал. На учете по состоянию здоровья она, конечно, не состояла. Я сняла ее с учета с места жительства, выписала и, уезжая из деревни, написала от имени матери заявление о приостановлении выплаты пенсии в связи с переездом на ПМЖ в Казахстан. О том, что мать при переезде мела право получить пенсию по закону за 6 месяцев вперед, мне никто ничего не сказал. Здесь я почти 3 месяца пытаюсь оформить вид на жительство. Пока не получается – необходимо восстановить некоторые документы. Гражданство матери я не меняю. Она сейчас состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Скоро состоится суд по поводу признания матери недееспособной, и я буду признана опекуном матери. Вопрос состоит в следующем. 1. Возможно ли оставить получение пенсии из России, основываясь на том, что мать – гражданка РФ. 2. Если это возможно, могу ли я самостоятельно, являясь опекуном матери, оформить получение пенсии из России? Куда мне для этого обратиться? Заранее благодарю Герасименко Наиля
20 декабря 2013, 11:05, вопрос №328361, Герасименко Наиля, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015