Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могу ли взыскать задолженность

Не было на руки решение суда.В 2011 году подала на алименты через месяц забрала заявление.В 2015 году опять подала.Насчитали долг 300 тысяч.Я всчёт алиментов оставил трёхкомнатную квартиру.Брак был гражданский.Мне 2 года до пенсии.Сейчас не работаю платить нечем. Что делать?

10 Марта 2015, 10:29, вопрос №755844 леонид, г. Камень-на-Оби
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В данном вопросе имеет значение, каком образом вы оставляли квартиру в счет алиментов — как это было оформлено.

    Если квартира до сих пор является Вашей собственностью, а оставили Вы её просто на словах, где сожительница с ребенком стали проживать, то у Вас есть предмет для переговоров, поскольку квартира до сих пор Ваша.

    Если квартира была оформлена на мать ребенка или самого ребенка по сделке купли продажи или дарения, то юридически, она была передана не в счет алиментов и учитывать данное обстоятельство вы не сможете.

    Если же оформлялась сделка надлежащим образом, согласно которой четко прописано, что квартира передана в собственность ребенка в счет уплаты алиментов, то Вам необходимо предоставить в приставу данный документ, как факт исполнения вами своих обязательств. Возможно вам придется обратиться в суд для оспаривания возникшей у вас задолженности.

    В противном случае, обязательства нужно будет исполнять. Но если платить Вам нечем, то задолженность так и будет накапливаться. А после начала получения Вами пенсии, задолженность будет удерживаться с пенсионных отчислений.

    10 Марта 2015, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.