Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
956 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Если супруг работает вахтовым методом?

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: мы с мужем разведены, у нас есть ребенок не совершеннолетний. Ребенок живет со мной. суд постановил выплачивать супругу выплачивать алименты на сына в размере 25% ежемесячно. Но супруг работает вахтовым методом, 1 месяц работает, один отдыхает: КАК МНЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ - РАЗ В 2 МЕСЯЦА?

10 Марта 2015, 09:54, вопрос №755802 Елена, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    По факту алименты действительно будут удерживаться раз в два месяца, поскольку они удерживаются от заработной платы и фактически получать чаще вы алименты не сможете.

    При этом решением суда установлена ежемесячная уплата алиментов, которое должно исполняться. 

    Вам имеет смысл обратиться в суд с заявлением о разъяснении способа и порядка исполнения исполнительного документа (Ведь в результате судебного решения, вы должны были получить на руки исполнительный лист, либо вместо него Вы получали судебный приказ).  Такое право предусмотрено ст.433 ГПК РФ

    В случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.

    Полагаю, у суда будет возможность разъяснить, что алименты могут взыскиваться и раз в два месяца, но с учетом ежемесячного удержания алиментов. То есть от каждой зарплаты отца ребенка будет удерживаться двойной размер алиментов за два месяца. 


    Либо Вы вправе передать исполнительный лист (судебный приказ) судебному приставу, который сам будет разрешать данную проблему и который также вправе обратиться в суд в рамках приведенной выше правовой нормы. 

    10 Марта 2015, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.