8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание ущерба со ССП

Добрый день!

Можно ли взыскать ущерб причиненный судебными приставами если исполнительное производство возбуждено по истечению срока предъявления исп листа но тем не менее я не обратив внимания оплатил долг в ходе незаконно возбужденного исполнительного производства.

10 марта 2015, 06:26, Матвей, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Меньшенин
Дмитрий Меньшенин
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

В данном случае необходимо обращаться в суд и привлекать Министерство финансов в качестве ответчика. Взыскиваете с него денежные средства уплаченные Вами незаконно.

10 марта 2015, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

А Вы оплатили долг?

10 марта 2015, 12:14
0
0
0
0
Матвей
Матвей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

В счет погашения долга отдал 3/4 земельного участка т.к. 1/4 была ее

10 марта 2015, 12:35

Тогда необходимо видеть текст решения суда. И самое гдавное понять, как именно Вы передали 3/4 земельного участка.

10 марта 2015, 12:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Претензия о взыскании ущерба в порядке суброгация
Здравствуйте. Сегодня, 2 июня, заехал в гости к бабушке, и она передала мне письмо с претензией о взыскании ущерба в порядке суброгации. Оказывается, письмо пришло ещё 25 апреля. В нем говорится об аварии, которая произошла по моей вине в декабре 2017 года. В результате аварии пострадавшему автомобилю причинен ущерб на 93 902,00 рублей. Пострадавший был застрахован по КАСКО, я по ОСАГО. Моя страховая погасила 56 600,00 от суммы ущерба, остальное СК пострадавшего предлагает возместить мне в 10 дневный срок после получения претензии, иначе СК подаёт в суд. Для начала, я проживаю и официально зарегистрированн совершенно по другому адресу. Поэтому письмо с претензией увидел через полтора месяца после его прихода. А мог бы не увидеть вообще, бабушка человек очень пожилой и могла потерять письмо. Во вторых, к претензии не приложено ни документа обосновывающего сумму ущерба, ни копии протокола ГИБДД с указанием моей вины, ни вообще чего либо. Просто бумажка с номером счета для перевода денег. Могу ли я оспорить данную претензию и что мне для этого требуется?
02 июня 2018, 17:04, вопрос №2014221, Сергей Королёв, г. Балашиха
6 ответов
Арбитраж
Какой предусмотрен порядок взыскания ущерба с ФССП?
Всем здравствуйте! Вопрос касательно взыскания ущерба с приставов-исполнителей. Есть решение суда о бездействии по исполнительному производству. Подали иск о взыскание ущерба с казны, т.к. не можем взыскать с должника. Приняли в упрощенном порядке. Первая инстанция отказала без мотивировочного. Ходатайства о вызове с обеих сторон проигнорировала. Апелляция вызов организовала, однако отказала, т.к. не доказана невозможность взыскания с должника. Пока суть да дело выяснилось, что должник больше не существует (больше года), но в исковом об этом не сказано. Устно судья дала понять, что нужно было указать в исковом, что предприятие закрыто и возможность взыскания с должника отсутствует. Кассация только по основаниям ч.4. ст.288 АПК Вот теперь вопрос, что делать дальше. 1) подавать кассацию. Тогда вопрос, можно ли зацепиться за п.4. ч.4. ст. 288 (принятие судом решения, постановления о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле). 2) пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам. Тогда вопрос, как обосновать, что узнали мы о закрытии только сейчас, а не 1,5 года назад. 3) попробовать подать иск по новой в другой суд (есть факт нарушения подсудности - судья не заметив, приняла иск). Но ответчик может заявить, что дело рассматривалось. Возможна ли повторная подача иска с учетом новых обстоятельств? А, ну и еще вопрос, если подать пересмотр по новым обстоятельствам (в первую инстанцию), в случае отказа мы не теряем право на подачу кассационной жалобы? или, может быть, можно одновременно подать и то и другое?
13 февраля 2018, 15:54, вопрос №1907047, Ирина, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Какие меры применить для взыскания ущерба?
Было получено постановление о взыскании Ущерба за преступление в 12.07.2013г. А 09.09.2016 г. было получено Постановление об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. Мне предлагается для продолжения подать повторно заявление о взыскании Ущерба. Каковы более действенные меры? Может обратиться с заявлением в суд об возобновления дела и вместо условного срока за кражу имущества, добиться реального?
13 октября 2017, 07:01, вопрос №1779124, Елена, г. Самара
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оценка и взыскание ущерба
Мой новый автомобиль Тойота Лэнд Крузер Прадо (на гарантии у дилера) попал в ДТП. Автомобиль застрахован по ОСАГО. У виновника аварии страховка ОСАГО закончилась (т.е. её нет). На мой взгляд ущерб значительный (помята задняя дверь, поврежден задний бампер, сонары, декоративные накладки). Составлен протокол о ДТП сотрудником ГИБДД, выдана справка о ДТП. Виновник аварии оценивает ущерб тысяч в 10 и большую сумму заранее возмещать отказывается. Записался к дилеру на оценку сметы для произведения ремонта автомобиля. Будет ли смета на произведение ремонта иметь силу в дальнейшем в суде по взысканию ущерба или у дилера нет соответствующей лицензии. Могу ли я провести оценку ущерба в своей страховой компании и будет ли она принята судом? Или это должна быть другая автоэкспертиза? Обязательно ли на проведении экспертизы должен присутствовать виновник аварии и способы его уведомления в таком случае? Могу ли я проводить ремонт после проведения экспертизы или должен дожидаться окончания судебного разбирательства (если мою экспертизу вдруг обжалуют и потребуют проведения дополнительной)? А если разбирательство растянется на длительный срок? И имеет ли право дилер отказать в гарантийном ремонте при выходе из строя какой-нибудь детали, если ущерб будет оценен в меньшую сумму сметы дилера и ремонт будет произведен в стороннем автосервисе?
01 июня 2017, 13:43, вопрос №1654514, Евгений, г. Хабаровск
9 ответов
Все
Взыскание ущерба
В 2010 году, с предприятия, была похищена автотехника 6 едениц. Решение суда 4 года и ущерб 1500000 рублей. Ущерб ни копейки не выплачен. Через 1 год 5 месяцев приговор отменён и отправлен на новое рассмотрение. По формальной причине, судья при составлении приговора допустил ошибку, в водной части не указал статью по которой подсудимый привлекается к ответственности. В настоящее время при новом рассмотрении дела, была проведена новая экспертиза оценки ущерба на момент совершения преступления, 2010 год. Эксперт проводит оценку на ноябрь 2014 года 1 740 000 рублей, применяет "корректировку по курсу валют" и сумма ущерба на 2010 год определена в размере 1 130 000 рублей. Считаю, что из за скачка курса доллара, оценка искажена и очень занижена. Как быть с взысканием ущерба?
26 декабря 2014, 10:54, вопрос №668803, Сергей, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015