8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Право на получение служебного жилья военнослужащим МО

В вооруженных силах РФ с 01.08.1994г. Воинское звание:подполковник. Занимаемая должность зам.командира части по работе с личным составом. Специальность: инженер радиоэлектронных связей. контракт заключен до 1916 г.Имею семью с 2014г., состав семьи: 3 человека. Жена имеет 1/5 доли в квартире своей матери /примерно 10 кв.м/ На какую площадь служебного жилья я имею право?

Уточнение от клиента

Я прописан при в/ч. Оформил документы по решению суда в личном деле на сына жены,как члена семьи военнослужащего. Жена прописана на собственной приватизированной жилой площади. Ее жилая площадь 10кв.м составляет 1/5 часть квартиры,где проживают ее родственники. В настоящее времы моя жена находится на 5 месяце беременности. 12-летний сын жены прописан у своего родного отца,который живет отдельно. Сын жены мне не родной.

09 марта 2015, 20:06
09 марта 2015, 19:05, Сергей, г. Солнечногорск-7
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

09 марта 2015, 19:22
0
0
0
0

Пунктом 3 ПРИКАЗА МО РФ от 3 ноября 2010 г. N 1455
ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ установлено, что

служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих, норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Как установлено жилищным законодательством, при предоставлении жилого помещения учитывается жилье, имеющее по договору социального найма или в собственности у всех членов семьи, проживающих совместно с военнослужащим.

Таким образом, с учетом троих членов семьи и имеющейся у у супруги жилой площади вы вправе рассчитывать на жилое помещение площадью 18 кв. м х 3 человек - 10 кв м в пределах 44 кв. м .

09 марта 2015, 20:10

Я прописан при в/ч. Оформил документы по решению суда в личном деле на сына жены, как члена семьи военнослужащего. Жена прописана на собственной приватизированной жилой площади. Ее жилая площадь 10кв.м составляет 1/5 часть квартиры, где проживают ее родственники. В настоящее времы моя жена находится на 5 месяце беременности. 12-летний сын жены прописан у своего родного отца, который живет отдельно. Сын жены мне не родной.

Учитывать нужно не жилую площадь, а общую, поделив общую площадь квартиры, находящуюся в собственности жены, на количество собственников. Возможно, приходящаяся на нее площадь будет больше. Соответственно, служебное жилье — меньше.

Кроме того, если сын зарегистрирован в квартире отца, занимаемой им по договору социального найма, подлежит учету и жилплощадь, приходящаяся на ребенка.

09 марта 2015, 20:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Предусмотрено ли получение служебного жилья военнослужащими?
Здравствуйте, в п1 ПРИКАЗа от 30 сентября 2010 года N 1280 О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений (с изменениями на 21 марта 2013 года), говорится, что военнослужащий, для получения служебного жилья среди прочих документов предоставляет копии паспортов с данными о регистрации по месту жительства. Если регистрацию по месту жительства в городе, где военнослужащий несёт службу имеет только контрактник (зарегистрирован в военной части), а члены его семьи не имеют регистрации, могут ли они рассчитывать на дополнительные кв метры или им будет отказано?
18 сентября 2018, 05:30, вопрос №2108825, Любовь, г. Мурманск
1 ответ
Военное право
Получение служебного жилья военнослужащим при отказе в ДЖО
Добрый день! Прошу совета по поводу получения служебного жилья. В ДЖО говорят что мне служебное жильё не положено. Семья 3 человека, я, супруга и дочь. В собственности жилья ни у меня, ни у супруги нет. ДЖО ссылается на приказ 1280 Минобороны о 5 летнем сроке. Правы ли они?
14 февраля 2018, 10:24, вопрос №1907907, Алексей, г. Липецк
1 ответ
Военное право
В каком порядке возможно получение служебного жилья военнослужащим?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком порядке возможно получение служебного жилья военнослужащим? Дело в том,что 2 года назад подала документы на служебное жильё,т.к. войсковая часть находится далеко от места проживания. Ответ о том,что мое заявление принято к рассмотрению в Востокрегион жильё мне пришёл. Но жильё мне так и не дают,ссылаясь на то,что я в низком звании,что сначала получают офицеры,а если они откажутся,тогда только предлагают контрактникам,но никто ничего никому не предлагает. В ФЗ "О статусе военнослужащих" есть статья по которой военнослужащего обязаны обеспечить жильём в трехмесячный срок. Так вот,всвязи с вышеизложенным,мне бы хотелось узнать положено или нет все же мне жильё и каким образом его получить
21 мая 2017, 09:58, вопрос №1642520, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
Правомерен ли отказ в получении служебного жилья военнослужащим?
Добрый день! Муж подал документы для получения служебного жилья. Мы были прописаны у родителей он у своей мамы я (жена) у своего отца. Прописаны в городе по месту службы. в декабре того года мы выписались и прописались по месту службы супруга. Муж, дочь и я. До этого нам отказывали в получении служебного жилья т.к мы прописаны у родителей. Но у нас своя семья, причем тут родители?! Являются ли родители членами семьи военнослужащего и правомерен ли отказ?
27 февраля 2017, 08:24, вопрос №1553347, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Документы для получения служебного жилья военнослужащим
Добрый день! Подскажите, какие нужны документы для получения жилья военнослужащим? Ситуация такая. Я военнослужащий, офицер. Служу в ФСО, выпуск 2004. В 2010 году так получается, что я ухудшил жилищные условия, передав 1/3 долю в двухкомнатной квартире (54 кв. м.) в г. Подольске сестре (были прописаны 3 человека). Со временем сестра продала эту квартиру и купила 1-комнатную в Москве, где мы также прописываемся. В 2012 г у неё рождается дочь и получается, что в квартире 39,9 кв. м. прописаны 4 человека. Учётные нормы г. Москвы - 10 кв.м. на человека. Имею ли я основания для получения служебного жилья по месту службы, ведь получается, что я как ухудшил свои жилищные условия. Жена прописана в другом регионе, собственности у неё также нет. Какие нужны документы для получения жилья, как военнослужащему. С уважением, Данила.
02 октября 2013, 10:32, вопрос №243274, Данила, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015