Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Право на получение служебного жилья военнослужащим МО

В вооруженных силах РФ с 01.08.1994г. Воинское звание:подполковник. Занимаемая должность зам.командира части по работе с личным составом. Специальность: инженер радиоэлектронных связей. контракт заключен до 1916 г.Имею семью с 2014г., состав семьи: 3 человека. Жена имеет 1/5 доли в квартире своей матери /примерно 10 кв.м/ На какую площадь служебного жилья я имею право?

09 Марта 2015, 22:18, вопрос №755491 Сергей, г. Солнечногорск-7

Уточнение клиента

Я прописан при в/ч. Оформил документы по решению суда в личном деле на сына жены,как члена семьи военнослужащего. Жена прописана на собственной приватизированной жилой площади. Ее жилая площадь 10кв.м составляет 1/5 часть квартиры,где проживают ее родственники. В настоящее времы моя жена находится на 5 месяце беременности. 12-летний сын жены прописан у своего родного отца,который живет отдельно. Сын жены мне не родной.

09 Марта 2015, 23:06
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    09 Марта 2015, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Пунктом 3 ПРИКАЗА МО РФ от 3 ноября 2010 г. N 1455
    ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ  МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ  В  ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  установлено, что 

    служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

    В соответствии с ч. 1 ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих, норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

    Как установлено жилищным законодательством, при предоставлении жилого помещения учитывается жилье, имеющее по договору социального найма или в собственности у всех членов семьи, проживающих совместно с военнослужащим.

    Таким образом, с учетом троих членов семьи и имеющейся у у супруги жилой площади вы вправе рассчитывать на жилое помещение площадью 18 кв. м х 3 человек  - 10 кв м в пределах 44 кв. м .

    09 Марта 2015, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Я прописан при в/ч. Оформил документы по решению суда в личном деле на сына жены, как члена семьи военнослужащего. Жена прописана на собственной приватизированной жилой площади. Ее жилая площадь 10кв.м составляет 1/5 часть квартиры, где проживают ее родственники. В настоящее времы моя жена находится на 5 месяце беременности. 12-летний сын жены прописан у своего родного отца, который живет отдельно. Сын жены мне не родной.

    Учитывать нужно не жилую площадь, а общую, поделив общую площадь квартиры, находящуюся в собственности жены, на количество собственников. Возможно, приходящаяся на нее площадь будет больше. Соответственно, служебное жилье — меньше.

    Кроме того, если сын зарегистрирован в квартире отца, занимаемой им по договору социального найма, подлежит учету и жилплощадь, приходящаяся на ребенка.

    09 Марта 2015, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.