Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Судебные экспертизы

Здравствуйте! Может быть вопрос немного не по адресу, но нужно с чего-то начать. Итак, я 5 лет проработал в негосударственной судебно-экспертной организации судебным экспертом строителем. На данный момент уволился, учредил свою негосударственную экспертную организацию, прошел добровольную сертификацию. В нашей организации работают квалифицированные и сертифицированные эксперты, есть даже кандидат технических наук и почетный строитель ЮФО. Нигде в законных и подзаконных актах не идет речи (наверное и не должно) о том, каким образом я могу оповещать судей об открытии такой организации (с целью того, чтобы судьи поручали нам проведение экспертиз). Выполнили рассылку информационных писем в адрес судей по всему региону. Конечно есть перечень юристов, которые являются постоянными клиентами (ходатайствуют в судах о назначении экспертиз в нашу организацию), но хотелось бы расширить объем работ. Может быть, что-нибудь подскажите? Могу ли я, как учредитель (представитель) организации ездить по судам и агитировать судей на поручение нам экспертиз? Наверное это не совсем корректно?)

09 Марта 2015, 20:05, вопрос №755395 Сурен, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Могу ли я, как учредитель (представитель) организации ездить по судам и агитировать судей на поручение нам экспертиз? Наверное это не совсем корректно?)

    Судьи, как правило, достаточно закрыты и не стремятся контактировать  по подобным вопросам во избежании подозрений в заинтересованности.Личная,  прямая или косвенная заинтересован в исходе дела либо  иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности являются основанием для отвода судьи по делу.

    В соответствии с положениями ч. 1 ст. 79 ГПК РФ производство экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам, обладающим специальными знаниями, необходимыми для ответа на поставленные вопросы.

    Экспертиза может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации либо конкретным экспертом или экспертами.

    Таким образом действующее законодательство при назначении экспертизы исходит из наличия у экспертов определенных навыков, которые помогут ответить на поставленные вопросы.


    09 Марта 2015, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.