8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переработка золота

Я хотел бы заняться извлечением золота из электроники часов(золотое покрытие около 20 мк) и тому подобного, которые буду собирать по помойкам и тд.(За месяц вполне реально извлечь примерно 100 гр)

Вопрос можно ли хоть как-то это дело оформить официально, дабы не попасть под статью о незаконном обороте и хранении драгметаллов?

09 марта 2015, 15:16, Велемир, г. Санкт-Петербург
Максим Крохалев
Максим Крохалев
Юрист, г. Пермь
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Велемир.

Я не представляю как вы официально оформите сбор по помойкам золотосодержащих изделий. Но и под УК РФ вы вряд ли попадете.

Согласно п.1. ст 119 УК РФ:

Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

У вас и размер не крупный и лом не попадает под действие статьи.
09 марта 2015, 15:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Коды ОКВЭД для ИП или ООО по переработке металлов
Хочу создать небольшое предприятие по переработке цветных металлов (медь, алюминий, цинк, олово, свинец и т.п. исключая серебро золото и др.драг металлы как платина и т.п.) какие коды ОКВЭД мне нужно внести в список моего ИП? и подходит ли ИП в принципе для этих целей, или же ООО предпочтительней? Спасибо за ответ заранее.
03 апреля 2019, 23:44, вопрос №2315578, Артем, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если мама подруги обвиняет меня в краже золота?
Здравствуйте. Такая ситуация произошла. Мне 18 лет, моя несоврешенно летняя подруга попросила сдать золото в ломбард (сказала, что это ее золото). В итоге выяснилось, что это золото ее бабушки, и теперь на меня хочет написать заявление о краже ее мама, хотя ее мама знает, что ее дочь сама меня попросила сдать золото. У меня имеются переписки, что она просила сдать золото в ломбард, а так же свидетели, которые с нами туда ходили. Что мне делать в этой ситуации?
05 ноября 2017, 20:13, вопрос №1802685, Никита, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Как доказать, что я сдавала золото на скупку в ломбард?
Пришла в ломбард сдать золото. Решила не оставлять в залог, а сдать навсегда. Получила сумму за сданное золото, однако работник ломбарда оформил мне залоговый билет. На вопрос: "Почему вы оформили залоговый билет, ведь мы не оставляем своё золото в залог, а сдаём его", мне ответили: "Мы оформляем залоговые билеты и на операцию залога, и на скупку". Сдавала золото 28 ноября. 27 декабря пришло уведомление, что я должна заплатить сумму предоставленного залога и проценты за хранение золота в ломбарде. Является ли такое поведение ломбарда законным? Как я могу доказать, что сдавала на скупку, с не в залог, если мне выписали залоговый билет? Или стоит заплатить сумму процента? Кто виноват в этом случае? Работник ломбарда, который выдал не тот документ или я?
27 декабря 2016, 11:08, вопрос №1486487, Калерия Дорджиева, г. Элиста
1 ответ
Предпринимательское право
Форма организации для переработки золота и серебра
Здравствуйте, хочу заняться переработкой золота и серебра. Какую форму организации лучше использовать, какие документы необходимы для этого
16 декабря 2015, 09:59, вопрос №1074331, Геннадий, г. Березники
1 ответ
Уголовное право
Какую компенсацию требовать от обвиняемого, который украл золото из моего дома?
Украли золото с дома, поймали воровку. На кольцо и серьги чеков нет к сожалению, кольцо в 2009 году покупалось за 2300 рублей, а серьги в 2004 году, цену не знаем (мама дарила). Грамм золота сейчас стоит 2257,19 рублей. Золото скорей всего не вернут, кольцо около 1 грамма были и серьги около 3 граммов. Сходила в больницу к невропатологу и к психиатру, выявили расстройства, выписали кучу препаратов для лечения. Сказали что золото будет оцениваться экспертами и опираться они будут на эту сумму за грамм золота стоимость. Моральный ущерб сказали не выше 10000 рублей заплатят, без обследования в больнице. Подскажите пожалуйста наказание воровки (которой всего светит административка, как сказал участковый) и какую компенсацию за моральный ущерб я могу потребовать?
26 ноября 2015, 16:37, вопрос №1052958, Катерина, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015