Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Переработка золота

Я хотел бы заняться извлечением золота из электроники часов(золотое покрытие около 20 мк) и тому подобного, которые буду собирать по помойкам и тд.(За месяц вполне реально извлечь примерно 100 гр)

Вопрос можно ли хоть как-то это дело оформить официально, дабы не попасть под статью о незаконном обороте и хранении драгметаллов?

09 Марта 2015, 18:16, вопрос №755309 Велемир, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Велемир.

    Я не представляю как вы официально оформите сбор по помойкам золотосодержащих изделий. Но и под УК РФ вы вряд ли попадете.

    Согласно п.1. ст 119 УК РФ:

    Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    У вас и размер не крупный и лом не попадает под действие статьи.
    09 Марта 2015, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.