Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денежных средств за неисправный ноутбук. Перерасчет стоимости

Доброго времени суток! Ситуация следующая: в сентября 2014 года мною был куплен ноутбук в одном из магазинов города. В декабре того же года вышел из строя жесткий диск, его мне заменили по гарантии, ноутбук находился в сервисном центре 37 дней. Спустя,где то, месяц работы на ноутбуке мною был замечен недостаток в виде периодических зависаний, и я отнес его в магазин. Там мне объяснили что должны отправить ноутбук на проверку в сер. центр, после чего вернут денежные средства если причина некорректной работы не является следствием неправильной эксплуатации товара. В этот раз ноутбук провел в сер. центре около 10 дней, после чего мне дали заключение о том что товар исправен и дефект не обнаружен, а значит и возвращать деньги мне ни кто не собирается. Включив ноутбук дома и поработав на нем некоторое время он снова завис. Я записал на камеру мобильного телефона порядка 20 моментов зависания, причем зависания носили не программный характер, то есть зависали не программы, а само так сказать "железо". Я опять отнес ноутбук в магазин и там снова мне сказали что его отправляем в сер. центр, но уже непосредственно сер. центр фирмы Sony, до этого его отправляли в местный сер. центр. И снова мне ждать до 45 дней. Хотелось бы узнать у Вас, могу ли я не дожидаясь этих 45 дней (прошло уже порядка 35) забрать свои деньги? И еще один нюанс: ноутбук покупался до падения рубля и стоил он 28 тыс. руб., на данный момент таких ноутбуков нет в продаже, так как их сняли с производства (sony vaio), но похожие ноутбуки выросли в цене в 1.5-2 раза. Могу ли я рассчитывать на перерасчет стоимости товара? Заранее спасибо!

09 Марта 2015, 18:10, вопрос №755300 Даниил, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    И снова мне ждать до 45 дней. Хотелось бы узнать у Вас, могу ли я не дожидаясь этих 45 дней (прошло уже порядка 35) забрать свои деньги?

    Даниил

    Добрый день! Советую написать претензию на расторжение договора купли-продажи и возврата вам денежных средств по причине того, что технически сложный товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков на устранении недостатков.

    ноутбук покупался до падения рубля и стоил он 28 тыс. руб., на данный момент таких ноутбуков нет в продаже, так как их сняли с производства (sony vaio), но похожие ноутбуки выросли в цене в 1.5-2 раза. Могу ли я рассчитывать на перерасчет стоимости товара?

    Даниил

    Да, согласно пункту 4 статьи 24 Закона о защите прав потребителей!

    Если товара такого же нет, перерасчет осуществляется с учетом товара с аналогичными характеристиками!

    09 Марта 2015, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.