8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование подвала

В подвале нашего многоквартирного дома , проходит труба отопления . Данная труба проходит транзитом через подвал МКД ,и обогревает соседнее медецинское учреждение.

Труба проходит таким образом , что ограничивает возможность использовать подвал жителями мкд по своему назначению.

Дом старый 1928 года постройки и труба так проходит еще с времен постройки дома. Но мы жильцы дома хотим использовать подвал по своему назначению. В других подъездах нашего дома

жильцы сделали себе в подвале бытовки. Мы же так сделать не можем из-за проходящей трубы отопления соседнего здания госучреждения. Вопрос: Жильцы лишенные права использовать свой подвал в своих целях,

могут получить перерасчет на оплату , так как не могут использовать всю площадь в своих целях. Должен ли хозяин трубы (у кого на балансе она) нести коммунальные расходы с жильцами за использование помещения в своих целях.

Можно ли обязать собственника так проложить трубу в подвале ,что бы она не мешала использовать его в целях бытовки.

А то получается подвал наш , плати за коммунальные мы (жильцы МКД) , а пользуется подвалом тот чья труба проходит через него.

09 марта 2015, 14:59, Андрей Александрович Павленко, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Единственное что в данной ситуации можно сделать, так это предложить этому пользователю изменить инженерные коммуникации. Если он откажется или проигнорирует Ваше заявление, то обращайтесь в водоканал с заявлением об изменении коммуникаций (трубы).

10 марта 2015, 15:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что требуется для использования подвала многоквартирного дома с целью хранения спортинвентаря?
Здравствуйте ! Как можно пользоваться подвалом жителям дома. Для занятия спортом с детьми. Хранить вещи , санки, велосипед, коляски. В подвале будет онлайн видеонаблюдение. Пожарная безопасность.
16 августа 2018, 18:31, вопрос №2080852, Замир, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я ограничить права соседа на пользование подвалом, находящимся в моей собственности?
Добрый день. В 2006 году мной совместно с другим физическим лицом был выкуплен у государства ранее арендуемый нами загородный дом, для проживания в нем наших двух семей. При госрегистрации прав собственности второй этаж был зарегистрирован на соседа, на меня был зарегистрирован первый этаж, а также в мою собственность вошел подвал 26 квадратных метров с входом с улицы. Входы в жилые помещения, т.е. на первый и второй этажи, у нас раздельные. В указанном подвале, в одном из его секторов, находятся мой и его стояки канализации и электросчетчики обоих частей дома. Сейчас мной планируется ремонт подвала, вплоть до выноса всех своих коммуникаций за его пределы, и последующее его использование его под хозяйственные нужды, предполагающее ограничение доступа в него посторонних лиц. Могу ли я потребовать у соседа переноса его коммуникаций из моего подвала или хотя бы могу я ограничить его доступ в подвал, с учетом моих планов по переносу входа в подвал с улицы в свое жилое помещение?
10 июля 2016, 05:27, вопрос №1309500, Максим Иванович, г. Москва
1 ответ
3400 ₽
Вопрос решен
Все
Переподключение сетей одного собственника в подвале МКД с целью индивидуального учета ресурсов
Частное лицо является собственником нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме в пристроенном к основному зданию корпусе. Весь объект (МКД в т.ч. нежилые помещения) возник в результате совместной инвестиционной деятельности на правах долевой собственности, жителей и владельца нежилой собственности. Все помещения введены в эксплуатацию. Инженерные сети нежилых помещений (отопление, ГВС, ХВС, водоотведение) подключены к общедомовым сетям в подвальном помещении. Подвал является техническим, содержит запорную арматуру, приборы учета и используется по своему непосредственному назначению. Собственник нежилого помещения имеет интерес установить индивидуальные приборы учета и заключить договора с ресурсоснабжающей организацией. С этой целью он обратился в ресурсоснабжающую организацию с Заявлением о выдаче технических условий на установку индивидуальных приборов для отопления, ХВС, ГВС. без выделения дополнительных мощностей, т.е. переподключение. Получены все необходимые технические условия. Для осуществления данного переподключения, в рамках всех технических норм, необходимо проложить дополнительные трубы в данном подвальном помещении для подключения ДО СЧЕТЧИКОВ МКД. Прокладка труб предполагается по существующим лежакам, т.е. в полном соответствии с устройством подвала. Без возникновения каких-либо ограничений для других собственников МКД в использовании подвала или имущества собственников, или иного общедомового имущества. Вопрос: при таком способе переподключения сетей нежилых помещений есть ли обязательная необходимость в проведении общего собрания собственников МКД?
01 марта 2016, 08:49, вопрос №1164198, Сергей Фролков, г. Красноярск
17 ответов
Гражданское право
Правила использование подвала многоквартирного дома
Собственники жилого дома(24 квартиры) имеют сараи в подвальном помещении дома с момента сдачи его в эксплуатацию (1951 г) Жильцы имеют приусадебные участки и в сараях хранятся овощи, фрукты, домашние заготовки. Замечаний и нарушений при использовании не было:в подвальном помещении чисто, все находится на своих местах. В настоящий момент ГУП "ЖКХ" требует демонтировать сараи. Имеем ли право пользования? Что для этого необходимо?
29 декабря 2014, 12:41, вопрос №671414, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
В праве ли собственники жилья требовать оплату за использование подвала управляющей компанией?
МУП УК ЖКХ обслуживает жилой дом. В подвале дома находятся строительные материалы для ремонта домов. Жители дома требуют убрать стройматериалы из подвала, или оплачивать его аренду. Правомерно ли их требование? Заранее спасибо!
20 апреля 2014, 08:00, вопрос №431050, Лариса, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015