8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если в ожидании соцвыплаты на реконструкцию дома часть постройки была изменена?

Пока с супругом ожидали социальную выплату на реконструкцию частного жилого дома,чтобы здание не развалилось пришлось внести некоторые изменения.По плану в БТИ числится одноэтажное здание с полуподвальным помещением(из лиственницы),сейчас полуподвальное помещение из шлакоблока,а постройка больше похожа на 2-ух этажный дом.Что делать?Надо брать разрешение на реконструкцию,а дом уже не такой как раньше.

09 марта 2015, 14:16, Наталья,
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Наталья! Если земельный участок у Вас в собственности, и реконструкция Вашего дома уже закончена, то Вы имеете право заказать техническую документацию на дом, поставить его на кадастровый учёт и оформить право собственности на дом в упрощённом порядке, по так называемой дачной амнистии, срок которой продлён до 1 марта 2018 года.

09 марта 2015, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Тогда же муж написал письменную расписку, что в случае развода на дом претендовать не будет
Здравствуйте! Мною был приобретен земельный участок задолго до брака. На этом участке построен дом для моих родителей и на их же деньги. Дом оформила на себя по декларации, чтоб воспользоватся имущественным вычетом, оформлен об был уже будучи в браке. Тогда же муж написал письменную расписку, что в случае развода на дом претендовать не будет. Сейчас предстоит развод, будет ли иметь расписка юридическую силу, если он всё же станет претендовать на этот дом?
27 февраля, 09:24, вопрос №2995957, Людмила, г. Иркутск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Хотят изъять участок, на котором часть построек была возведена без разрешения
Добрый день! Подскажите. Хотят изъять участок, на котором часть построек была возведена без разрешения. Есть смысл их узаканивать? Говорят, если сейчас узаконишь, то всё равно не возместят, т.к. смотрят дату узаконения.
17 декабря 2020, 10:05, вопрос №2939486, Михаил, г. Уфа
3 ответа
Недвижимость
Как оформить реконструкцию дома в нашем случае?
Добрый день, подскажите пожалуйста как оформить реконструкцию старого дома с изменением площади( дом 1924 года постройки, земля в собственности, назначение под ИЖС,земли населенных пунктов), в марте 2019 направила уведомление на реконструкцию, получила ответ о не соответствие требованиям, от межи соседнего участка 1,8 м, а должно быть 3 м., дом на своем старом месте, только достроили 2 угла до правильного четырехугольника. Как обжаловать ответ администрации, на какие нормы законодательства сослаться, какие шаги предпринять для оформления реконструкции дома?
02 апреля 2019, 05:07, вопрос №2312745, Людмила, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Как оформить покупку участка с домом и последующую реконструкцию дома?
Собираюсь приобрести участок с домом, старой постройки, после чего хочу провести реконструкцию дома с увеличением жилой площади, но без постройки второго этажа, подскажите как правильно все оформить, или можно после реконструкции заняться оформлением?
01 октября 2017, 03:16, вопрос №1766596, Александр, г. Каргополь
1 ответ
Жилищное право
Правомерна ли самовольная реконструкция дома, если ранее он был признан аварийным?
Добрый день! Проживаем в 12 квартирном доме дореволюционной постройки. Дом не так давно признан аварийным. Сосед, купивший 2 крайние квартиры (квартиры расположены друг на другом), разобрал до фундамента, принадлежащую ему часть дома, укрепил фкндпмент и по сути заново построил жилье. Заблаговременно перевел его в нежилое, открыл бар и работает. Строительство велось без разрешения и с нарушением норм (отсутствие ограждения и тд). Этот сосед подал заявление в администрацию города о снятии с дома аварийности (статуса). Комиссия (с его слов) согласовала обращение. Теперь сосед принуждает к совместной реконструкции дома. Какие нормы права нарушил мой сосед? Кудп следует обращаться? Администрация и стройнадзор бессильны
25 мая 2017, 04:13, вопрос №1646754, Дмитрий, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015