8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Денежная компенсация на лечение

Гражданин был жестоко избит неизвестными,полиция нападавших не нашла. Можно ли через суд потребовать денежную компенсацию на лечение с органов МВД,которые не обеспечили безопасность гражданина и не защитили его от преступников, также компенсировать другие ,понесенные в данном случае убытки включая моральный ущерб?

09 марта 2015, 14:14, Валерий, г. Санкт-Петербург
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валерий!

К сожалению, действующим законодательством не предусмотрено взыскание вреда здоровью с МВД в связи с необеспечением ими безопасности потерпевшего!

Причиненный вред здоровью может быть взыскан с лица, которое его причинило, после того, как его найдут!

09 марта 2015, 14:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как вместо отца заменить денежную компенсацию на лекарства и лечение?
Здравствуйте. Мой отец, инвалид второй группы, плохо ходит, и хочет написать на меня доверенность, чтобы я в МФЦ заменила получение им денежной компенсации на медикаменты и санаторно-курортное лечение. Как нам это сделать?
27 сентября 2020, 12:37, вопрос №2871398, Дарья, г. Санкт-Петербург
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отказ от денежной компенсации льготы
Здравствуйте уважаемые юристы! Необходима консультация по следующему вопросу- моя мама обратилась в соцзащиту по поводу получения бесплатного санаторно-куротного лечения. Она пенсионерка , доход минимальный , официально не работает , является добровольно выехавшей из чернобыльской зоны с правом на отселение. Соответственно является пострадавшей от радиации. Заявление приняли , сказали ,что по всем "параметрам" подходит, но в итоге отказали. Причина- когда мать выехала из чернобыльской зоны ей была назначена денежная компенсация за отказ от бесплатных лекарств и из-за этого она не имеет права на бесплатную путевку. Компенсация -300 руб в год. Мы сказали , что готовы отказаться от этих денег в пользу путевки. На что нам ответили , что льгота федеральная и отказаться от нее невозможно. Неужели нет никакой возможности отказаться от этих 300 рублей , чтобы была возможность встать на очередь на получение путевки?
27 февраля 2019, 18:26, вопрос №2275610, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Как получить денежную компенсацию за неиспользованные льготы инвалиду?
Здравствуйте.Я инвалид 2-ой группы.Инвалидность получил после операции по удалению опухоли мозга.Через пол-года (когда заново учился ходить)-неудачное падение и перелом позвоночника в трёх местах.Из всех положенных мне льгот я пользуюсь только льготой на получение бесплатных лекарств (у меня несахарный диабет и мне необходим для поддержании жизнедеятельности препарат "Минирин")-хотя от пакета льгот не отказывался.В пакет входит такая льгота как санаторно-курортное лечение один раз в год.За те 10 лет что я являюсь инвалидом-я получил бесплатную путёвку в санаторий только один раз (в этом году).И то как оказалось-санаторий был не по профилю моего заболевания и из всех имеющихся в наличии процедур-мне были доступны только прогулки в лесу и свежий морской воздух. У меня вопрос:Как же мне узнать на какие льготы я имею право и как получить денежную компенсацию за неиспользованные льготы?p.s:к врачам обращаться бесполезно-они "молчат как рыбы"-а если и открывают рот то только для того что бы потребовать бо-о--о-льшущую взятку.
21 июля 2018, 16:18, вопрос №2058412, Сафронов Алексей, г. Тихорецк
1 ответ
Договорное право
Могу ли потребовать денежную компенсацию с заводчицы на лечение щенка?
Здравствуйте.. Скажите пожалуйста,могу ли потребовать денежную компенсацию с заводчицы на лечение щенка? Так как ставят предварительный деагноз дисплазия локтевого сустава.Щенку пять месяцев,со слов заводчица,с таким диагнозом она не сталкивалась.Брату моего щенка поставили диагноз врожденная паталогия лап..ему предстоит дорогостоящая операция.Моему щенку предстоит только ренген и если у моего щенка будет такой же диагноз возможно ли потребовать деньги на лечение у заводчика?
16 мая 2017, 08:51, вопрос №1637395, Наталия, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имею я ли право требовать денежную компенсацию за санаторно курортное лечение?
Я вдова погибшего военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы. Имею я ли право в период с 1996 г- 2016 г требовать денежную компенсацию за санаторно курортное лечение, т. к. этой льготой ни разу не пользовалась? Спасибо
21 апреля 2016, 10:18, вопрос №1228587, Рита, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015