8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задача по экологическому праву

Территориальный управление Федеральной службы по экологическому надзору обратилось в суд с иском возмещении вреда причиненного окружающей среде незаконным выловом рыбы ООО "Сибирский промысел". В исковом заявлении указано, что в период с 10.09.2003 по 11.10.2003 года ответчиком было допущено нарушение требований ФЗ "О животном мире" и ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", выразившееся в том, что ООО "Сибирский промысел" осуществило вылов рыбы из озера Черное без соответствующего разрешения. В приложении к исковому заявлению Областное управление представило протокол о нарушении законодательства о животном мире от 11.10.2003 г. №4578.

Ответчик ООО "Сибирский промысел" исковых требований не признало, указав, что 1.09.2003 г. Между ООО "Сибирский промысел" территориальным управлением Федеральным агентством по рыболовству заключен договор пользования рыбопромысловым участком, на основании которого ООО осуществило пользование животным миром.

Решите дело.

09 марта 2015, 13:33, Екатерина, г. Уфа
Борис Яковлев
Борис Яковлев
Юрист,

Здравствуйте, Екатерина

На данном портале юристы решают правовые вопросы, с которыми конкретные люди сталкиваются в повседневной жизни. Граждане могут обратиться к квалифицированным юристам за получением практической помощи как на платной основе, так и совершенно бесплатно.

Ваш вопрос является студенческой задачей. Решением студенческих задач занимаются на других порталах. Здесь осуществляют свою трудовую деятельность профессионалы по реальным, жизненным ситуациям

С Уважением

12 марта 2015, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли отнести данный договор к источнику экологического права?
26 августа 2006г. между Администрацией Тульской области и правительством РФ был заключён договор о том, что территория заповедника "Ясная поляна" относится к совместному ведению Российской Федерации и Тульской области. Можно ли отнести данный договор к источнику экологического права? При противоречии данного договора федеральному экологическому законодательству следует применять нормы договора или Федерального закона "Об охране окружающей среды"?
03 апреля 2020, 09:43, вопрос №2731635, Завковар, г. Томск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеются ли в действиях этих граждан признаки посягательства на объекты экологического права?
В канун новогодних праздников сотрудниками правоохранительных органов были задержаны граждане со срубленными молодыми елями без документов об их покупке. В ходе выяснения обстоятельств приобретения елей один из задержанных пояснил, что срубил деревце возле заброшенного дома в деревне по дороге в город, второй якобы приобрел ель у неизвестного лица на вокзале, когда выходил из электрички, третья вырастила ель у себя возле частного дома и несла ее к дочери на праздник, а четвертый срубил ель в городском дендрарии, где он же ее и посадил восемь лет назад, когда там работал. Имеются ли в действиях кого-либо из этих граждан признаки посягательства на объекты экологического права и, как следствие, признаки экологического правонарушения?
24 ноября 2017, 07:48, вопрос №1484898, Александр, г. Волгоград
11 ответов
Гражданское право
Есть ли нарушение в экологическом праве граждан?
Группа граждан, проживающих в домах вблизи высоковольтной вышки электропередачи (ЛЭП) обратилась в суд с иском о взыскании с дирекции ЛЭП стоимости ущерба, причиненного их здоровью в результате отрицательного воздействия электромагнитных полей, включая прямой ущерб и упущенную выгоду. Ответчик иска не признал. Он заявил, что в причинении вреда его вины нет. Дайте оценку сложившейся ситуации с позиции действующего законодательства. Есть ли нарушение в данном экологическом праве граждан? Решите дело.
12 апреля 2017, 22:07, вопрос №1606751, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Все
Экологическое право
В результате выхода из строя давно подлежащих списанию очистных сооружений нефтеперерабатывающего комбината большое количество жителей города обратились в медицинские учреждения с жалобами на ухудшение самочувствия. Прокуратура потребовала от руководства комбината приостановления деятельности до устранения недостатков в системе очистки и направила в суд иски о компенсации морального вреда и возмещении затрат на лечение в интересах нескольких пожилых горожан. Юридическим основанием исков было указано нарушение руководством комбината норм экологического законодательства. Ответчик исков не признал и пояснил, что здоровье граждан объектом экологического права не является, поэтому прокурором не доказано нарушение руководством комбината каких-либо законодательных запретов. Относятся ли жизнь и здоровье граждан к объектам экологического права? Предложите свой вариант решения суда.
25 декабря 2016, 16:03, вопрос №1484912, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015