8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия соседа

здравствуйте.у меня доля в доме собственника никогда нет вместо него другой долей в доме распряжается сестра со своим мужем в конце января они перекрыли мне водопровод у меня его нет до сих пор.я подала в суд подскажите в какой срок у меня вступит решение суда в законную силу и какое будет решение если собственник не придет на суд.зарание благодарна

09 марта 2015, 12:20, анна, г. Ейск
Сергей Мотузко
Сергей Мотузко
Юрист, г. Саратов

Уважаемая Анна!

Если ответчик не явится в суд без уважительных причин по второму вызову суда, а имеются доказательства, что ответчик извещен надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания, ходатайствуйте перед судом о рассмотрении дела в порядке заочного судопроизводства. Какое будет решение, Вы узнаете лишь тогда, когда суд примет это решение. Срок вступления в силу решения суда по истечение срока на обжалование решения суда (если оно не будет обжаловано) — это через месяц после вынесения решения сула в окончательной форме, либо в день рассмотрения и вынесения определения судом апелляционной инстанции, если решение было обжаловано.

09 марта 2015, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
1. Правомерны ли действия участкового Петра Коваленко? Имел ли он право проникать в жилое помещение собственника?2. Вправе ли был Петр Коваленко обязывать Максима Соловьева восстанавливать стену?
Максим Соловьев, проживающий в двухкомнатной квартире на третьем этаже по адресу: Московская область, город Клин, улица Литейная, дом 3, квартира 10, решил улучшить свое жилое помещение. Он снѐс стену между комнатой (14 кв.м.) и кухней (4 кв.м), мотивируя это тем, что является собственником квартиры и вправе делать все что угодно. На неоднократные просьбы соседей о громком шуме в течении всего дня, Максим Соловьев никак не реагировал. Соседи приходили к нему домой, но не открывал дверь. Попытки поговорить с ним в подъезде не увенчались успехом.Инициативная группа жильцов, во главе с Марией Семенцовой решила написать заявление в полицию о привлечении Максима Соловьева к ответственности, поскольку он нарушает их права и его действия угрожают безопасности их жизни.Через три дня участковый полиции Петр Коваленко явился к Максиму Соловьеву. Последний находился дома, но дверь не открыл. Участковый как писали в жалобе жильцы подъезда, действительно, услышал громкий шум, доносящийся из квартиры. Находящаяся рядом с участковым Мария Семенцова, просила его вскрыть квартиру, для того чтобы посмотреть какие незаконные действия совершает Максим Соловьев, мотивируя это тем, что ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации позволяет ему это сделать.Участковый, руководствуясь Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», вскрыл квартиру и обнаружил там то, что Максим Соловьев снес несущую стену между комнатой и кухней, а в рядом прилегающей стене образовалась трещина.Участковый Петр Коваленко обязал Максима Соловьева восстановить стену и обязал явиться в участок для возбуждения против него уголовного дела.Соловьев не согласился с требованиями участкового и обратился с жалобой в суд на незаконное вскрытие квартиры и превышение участковым своих полномочий.Вопросы к задаче:1. Правомерны ли действия участкового Петра Коваленко? Имел ли он право проникать в жилое помещение собственника?2. Вправе ли был Петр Коваленко обязывать Максима Соловьева восстанавливать стену?
26 ноября 2020, 19:48, вопрос №2921433, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Правомерны ли действия соседа?
Добрый день!Есть участок земли 1334 кв.м. на нем стоит дом на 4 собственников.Земельный участок в общей долевой собственности.Межевание сделано общим участком.В данный момент заборы на участке стоят давно. То-есть границы раздела между собственниками были сделаны на словах.К каждому участку есть подъезд.Один из собственников решил расширить свой земельный участок.Тем самым забрав часть земли с проезда другого соседа.Уменьшив проезд с 3.5.м до 2.9.м. На контакт не идет. Так как проезд уменьшился на участок не может проехать ассенизатор.Для откачки септика.На все разговоры про неудобство-грозит отобрать часть участка.Говорит что переделаем участки так как было раньше.Раньше на том участке к которому уменьшили проезд,стояли сараи . Собственник по устному согласованию снес их,привез земли,выровнял участок и расширил на ту землю где стояли сараи.Так вот сосед говорит что требует отдать эту землю в общую собственность.Как поступить?Правомерны ли действия соседа?
08 сентября 2020, 07:53, вопрос №2857590, alexavto, г. Москва
7 ответов
ЖКХ
Правомерны ли действия соседа и водоканала?
Здравствуйте! У нас с соседом дом в долевой собственности и общий с другими владениями участок. Сосед без согласования со мной провел водопровод и вырыл выгребную яму. Правомерны ли действия соседа? Имел ли право водоканал подписать данный проект без моего согласия?
15 сентября 2017, 10:36, вопрос №1752711, Инна, г. Тула
1 ответ
Земельное право
Являются ли действия соседа правомерными, если он без согласия привел землемера?
Сосед по земельному участку без ведома собственника производил замеры чужого участка. По принадлежащей мне территории ходил землемер и с разных точек участка производил съемку моего участка (речь не идет об общей границе). о действиях соседа узнаю от гостей, проживающих в моем доме. Являются ли действия соседа правомерными? Как я, будучи собственником данного участка, могу отстаивать свои права?
11 августа 2017, 13:44, вопрос №1721565, Гали, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли использование соседями воды, которая учитывается общедомовым счетчиком?
Здравствуйте! Хотела бы у вас поинтересоваться-правомерны ли действия соседей если они пользуются водой из обще домовых счетчиков. Поливают огород у подъезда,моют ковры у подъезда . Это считается общественным местом. Прошу дать ответ,и можно ли принять какие либо к ним меры?! Детям невозможно выйти погулять возле подъезда.
05 августа 2015, 07:50, вопрос №930290, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015