Консультируйтесь с юристом онлайн

1080 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1080 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Доплаты к пенсии

Здравствуйте. Вопрос у меня следующий: моя мама проработала в горгазе Ставропольского края более 20 лет. Ушла на пенсию в этом же предприятии в 1998 г. и дальше не работала. К профессиональному празднику нефтяной и газовой промышленности ей приносили 1500 руб и подарок. Но уже лет пять не приносят ничего. Моей маме 81 год, полагается ли ей какие-то доплаты к праздникам или к пенсии? Спасибо.

09 Марта 2015, 14:08, вопрос №755085 Ирина Николаевна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борис
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина Николаевна

    Предлагаю Вашему вниманию фрагмент интервью первого заместителя генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз» Николая Романова, опубликованного в газете Комсомольская правда на Северном Кавказе

    — Мы создаем новые рабочие места, участвуем в проектах, направленных на повышение социальной поддержки населения. Оказываем помощь малообеспеченным и малоимущим, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам. (ссылка)

    Возможно, Вам следует обратиться непосредственно к работодателю на предмет адресной помощи в рамках действующих программ. На уровне законодательства РФ, к сожалению, какие либо обязательств со стороны работодателя перед пенсионерами не предусмотрено.

    С Уважением

    12 Марта 2015, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.