Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Недееспособному ребенку через Интернет дали Кредит

Как сделать чтобы не давали зйамы через Интерет моему сыну который является недееспособным Инвалидом 2- группы по психическим заболеванием, а платить сам не может и приходится платить мне и с его пенсии. Что делать с Коллекторами которые звонками достают меня и моего сына.

09 Марта 2015, 10:16, вопрос №754906 Cветлана Меньшикова, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гурло
    Елена Гурло
    Юрист, г. Великий Новгород
    • 99ответов
    • 38отзывов

    Здравствуйте, Светлана!

    В соответствии со статьей 171 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства является ничтожной (то есть изначально недействительной). В судебном порядке Вы можете потребовать, чтобы каждая из сторон такой сделки возвратила другой все полученное по сделке. Кроме того, дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесенный ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны.

    Я бы посоветовала опекуну разослать письма (можно в электронном виде) в банки с информацией о том, что сын недееспособен и сделки, заключенные с ним будут являться недействительными. А то, что уже заключили -  обращайтесь в суд. На коллекторов — пишите письменную жалобу в их агентство, можно также обратиться в прокуратуру — письменно.

    с уважением,

    Елена гурло

    09 Марта 2015, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана! Хочу дополнить ответ своего коллеги тем, что Вы не должны ничего платить. Не выплачивайте эти кредиты. Как правило, коллекторы в суд не подают, потому что у них нет права на осуществление финансовой деятельности., поэтому суда им отказывают По возможности смените номер своего телефона. Полиция и прокуратура обычно не принимают никаких мер против коллекторов, а вести переговоры с коллекторами и убеждать их в чём-нибудь — дело бесполезное. 

    09 Марта 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.