Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеет ли ребенок долю в квартире отца?

в 2007 году я вышла замуж и родила сына.квартира у мужа уже была.развелась в 2009 году сама выписалась а сына нет.Имеет ли сын какую нибудь долю?и каким образом супруг бывший не имея ни каких документов смог выписать ребенка?Что делать.подскажите.И могу ли я подать в суд чтобы алименты плотились в твердой сумме?

09 Марта 2015, 10:07, вопрос №754899 наталья, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Бурковская Елена Викторовна, Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    В случае если собственником квартиры являлся ваш супруг до заключения брака, он является полноправным собственником и это имущество не является совместно нажитым во время брака, а ваш сын после рождения только получил право регистрации и проживания, т.к. дети при рождении имеют право регистрации на жилплощади родителей, да и право собственности на него никто не собирался оформлять. А отсюда следует, что собственник имеет право снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка если он не проживает, не посещает медицинское учреждение по месту регистрации, вообще Тут спорная ситуация. Если отец собственник то может. Но вообще вам срочно нужно привлечь органы опеки и попечительства по вашему району. Не забывайте они не дадут нарушить права ребёнка то есть выписать его. И что касаемо алиментов — вы можете подать исковое о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, однако помните, что сегодня этой твердой суммы хватает, а через 5 лет она может стать мизером.

    09 Марта 2015, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Бурковская Елена Викторовна, Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Дополнительно, даже если вашего сына сейчас лишили каких либо прав, то его никто не лишил (в случае смерти отца) права наследования по закону, т.к. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя, так что ваш ребенок, рожденный в браке и официально имеющий мать и отца (вашего супруга бывшего) имеет право в будущем на наследство. 

    09 Марта 2015, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.