Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ежегодная медкомиссия

Здравствуйте. Я работаю

В компании

"норильский никель " подскажите пожалуйста,. Меня отправили на прохождение ежегодной комиссии, но дни прохождения ее указали в мои выходные, с моим графиком работы 3-1 законно ли это?. Если нет, то будьте так любезны рассказать как должно это происходит с отсылки на законы.

09 Марта 2015, 09:35, вопрос №754877 Андрей, г. Норильск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Обращаю Ваше внимание, что Ваш вопрос в полной мере законодательством не урегулирован и все зависит не только от самого факта прохождения Вами медосмотра, но также и от Вашей профессии.

    Абзацем 6 статьи 214 ТК РФ на работника возложена обязанность проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), другие обязательные медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Четкого запрета на направление работников на медосмотр в их выходной день законодательство не содержит.

    При этом согласно ст. 106, 107 ТК РФ  выходные дни  отнесены ко времени отдыха работника. Это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

    Но при этом действующее законодательство закрепляет обязанность работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

    не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. ( Статья  76 ТК РФ)

    Здесь говорится именно о категориях работников, которые обязаны проходить медицинский осмотр.

    Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н.

    В соответствии с требованиями ч. ч. 1, 2 ст. 213 ТК РФ, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

    В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

    Таким образом если Ваша профессия не включена в перечень, установленный Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н., то работодатель не может Вас отстранить от работы, так как для Вас медосмотр не является обязательным.

    09 Марта 2015, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.