Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сколько человек можно зарегистрировать в квартире?

Здравствуйте. В Нижнем Новгороде в приватизированной квартире общей площадью 45 кв. м. и жилой площадью 27 кв. м. постоянно зарегистрированы тетя с племянницей. Собственник --- тетя. Возможно ли постоянно прописать там ещё одну племянницу, затем мужа первой племянницы, затем 1-2 детей второй племянницы. Если можно, то сколько кв. м. будет приходиться на каждого зарегистрированного ? И будет ли муж-сотрудник УИС, считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий ? Спасибо.

09 Марта 2015, 03:11, вопрос №754778 Марат, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Особенности прописки в приватизированном жилье

    Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к Жилищному Кодексу РФ. В нем сказано, что количество прописанных лиц в квартире или частном доме будет, в первую очередь, зависеть от права собственности на жилье. Если квартира приватизирована, то с согласия собственника в ней может зарегистрироваться неограниченное количество человек. Кроме согласия владельца потребуется одобрение других прописанных на квадратных метрах лиц. Если требуется зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка, то согласие остальных жильцов дома или квартиры не обязательно.

    В соответствии с п. 2 ст. 52 Жилищного кодекса РФ нуждающимися в жилых помещениях признаются наниматели или собственники жилых помещений, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. На территории города Нижнего Новгорода постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 16.03.2005 г. №14 «Об установлении учетной нормы и предоставлении жилого помещения в городе Нижнем Новгороде» (с изменениями от 25.10.2006 г.) установлена учетная норма площади жилого помещения в целях принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях – в размере 10 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека для проживающих в отдельных квартирах (доме) и 12 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека для проживающих в коммунальных квартирах. При этом учитываются все жилые помещения, в отношении которых заявитель или кто-либо из членов его семьи обладает правом собственности или правом пользования.

    09 Марта 2015, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.