8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полиция не отреагировала на мое обращение

Здравствуйте,

в моем дворе идет стройка! По ночам работает генератор от него идет жуткий шум, даже с закрытыми окнами слышен гул.

Вчера звонил в полицию по телефону 102, сказали, что пришлют наряд. Ничего не изменилось, генератор гудел всю ночь.

Сегодня опять позвонил по тому же телефону. В этот раз переспросили адрес, записали телефон и ФИО, а я узнал номер входящего обращения. Сказали, что жалобу отправили в район.

Расскажите, пожалуйста, как скоро полиция должна отреагировать на поступившее обращение? Что мне делать дальше если на мое заявление никак не отреагируют? Какими правами я обладаю? Могу ли я узнать, какие мероприятия были проведены в связи с моей жалобой?

Спасибо за ответ.

08 марта 2015, 21:12, Константин, г. Санкт-Петербург
Алексей Николаевич Буров
Алексей Николаевич Буров
Юрист, г. Воронеж

Вы можете обратиться с жалобой на сотрудников полиции в прокуратуру. Именно прокуратура проверяет деятельности сотрудников полиции. Уже прокуратура будет обязана проявить меры прокурорского надзора.

08 марта 2015, 21:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Нечаева
Елена Нечаева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Обратитесь в комитет по строительству и архитектуре. gov.spb.ru/gov/otrasl/architecture/

Этими вопросами занимаются они. Лучше подать жалобу в письменном виде. Шум должны будут прекратить. Пока жалоба не отправлена, звоните на горячую линию Администрации СПб. http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/telefony-goryachej-linii/ Полиция в таких случаях не решает проблему.

08 марта 2015, 21:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Прокуратура города пере направила мое обращение в УМВД области
Здравствуйте! Прокуратура города пере направила мое обращение в УМВД области. Так как в моем обращении выявлены факты нарушения моё обращение зарегистрировали 20.02.2021 с присвоением номера КУСП. 28.02.2021 года позвонила участковый сказала что обращение находится у неё. (... детали моего обращения к Прокурору: на телефон стали поступать звонки неизвестных лиц, которые представлялись от лица банка в котором у меня имеется кредит. Владеют персональными данными, данными по кредиту, суммой платежа и тд. Роскомнадзор в ответе написал обычную отписка, а разыскными мероприятиями они не занимаются. Банк в свою очередь подтвердил, что данные номера не их и они не звонят с сотовых телефонов) , так вот участковая начала задавать вопросы, а зачем мне всё это. Сказала, что мое обращение относится к гражданско-правовым и ей придется написать отказную. Из разговора следует, что мне нужно написать заявление на имя начальника полиции для ознакомления с делом. Ответное письмо мне должны выслать о том, что сотрудники полиции отказывают в возбуждении дела? На сегодняшний день никакого ответа из УМВД. Правомерно ли это?
03 марта, 10:51, вопрос №2999537, Владимир, г. Москва
2 ответа
Административное право
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок.
06 июля 2020, 23:11, вопрос №2815594, Изольда Греф, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что я могу сделать, если компания не рассмотрела мое обращение в установленные сроки?
Энергосбытовая компания "Восток" обязалась рассмотреть мое электронное обращение в течение 30 календарных дней (см. интернет-приемную: https://kurgan.vostok-electra.ru/contacts/internet-reception-room-of-the-regional/#close). Я написал обращение 18 января. 21 января я получил ответ о том, что мое обращение зарегистрировано и принято к рассмотрению. Сегодня на календаре уже 25 февраля, а это значит, что прошло уже 38 дней с момента подачи обращения и 35 дней с момента регистрации, т.е. компания не выполнила свои обязательства в соответствии с 59-ФЗ. Вопрос: могу ли я каким-нибудь образом привлечь компанию за нарушение этого регламента? Обязаны ли они вообще соблюдать этот 59-ФЗ -- это ведь не государственный орган и не орган местного самоуправления? Если да, то что мне нужно сделать, куда обратиться?
25 февраля 2020, 17:46, вопрос №2696416, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Полиция не хочет работать
Добрый день! С мая 2017 г. полиция "занимается" рассмотрением моего обращения о привлечении к ответственности лиц, распространивших обо мне клевету, что на меня заведено уголовное дело и скоро меня "посадят" (несколько раз звонили руководству на работу, мужу). Кроме этого, мужу звонила женщина и рассказывала, что я ему систематически изменяю, "пользуясь служебным положением, вступаю в интимные связи с работниками, делаю это прямо на рабочем месте и в мой кабинет выстраивается очередь за интимом", работаю я директором по персоналу на крупном предприятии. Затем мне и моему мужу стали постоянно звонить из "магазинов для взрослых" о якобы размещенных с наших телефонных номеров заказов. Я несколько писем отправляла по электронной почте администрациям этих интернет- магазинов, общалась с операторами, они подтвердили, что на наши номера размещается большое количество заказов одновременно, при этом указываются либо неприличные имена, либо фамилии. Один из заказов был оформлен на изготовление надгробного памятника на мое имя. Полиции я предоставила и телефон и контактное лицо компании, в которой надгробье заказывалось и даже ip адрес с которого делался заказ. Недавно на одном из сайтов, на которых размещаются отклики о работодателях, моим работодателем была обнаружена информация с указанием моих фио и должности, с данными описанными выше. Полиция опросила нарушителей, которые писали и звонили мне и моему мужу и работодателю спустя 2 месяца с момента подачи заявления и только после посещения мной начальника отдела полиции. А потом они начали "перекидывать" материалы в отдел по месту моего проживания и обратно и только после жалоб в областную прокуратуру и мвд и личного приема у начальника полиции города они приняли решение об отказе в возбуждении дела. Отказ мотивирован тем, что со слов мужчины, бывшего коллеги, который звонил и говорил, что я уголовница, я состояла с ним в интимной связи и это подтверждает его сожительница и кто-то из сотрудников об этом тоже слышал, соответственно, информация правдива, хоть и порочит мои честь и достоинство, поэтому состава преступления, клевета здесь нет. Меня за все 4 месяца опросили 1 раз, при этом даже не спрашивали состою я с ним в интимных отношениях или нет, с материалами дела ознакомиться препятствовали, говоря, что там персональные данные третьих лиц и их объяснения вас не касаются. В результате вручили мне постановление в котором меня выставили гулящей женщиной. Что мне делать дальше? Решать вопрос только гражданским иском, мне этого мало, эти люди пытаются разрушить и мою семью и лишить меня работы и опорочить мое имя. Полиция бездействует ни по одному факту им не задала вопрос, а постановление вообще основано на смешных фактах. Как привлечь их к ответственности и заставить полицию работать?
26 августа 2017, 01:49, вопрос №1734748, Наталья, г. Омск
9 ответов
Гражданское право
Что делать, если Сбербанк не зарегистрировал мое обращение?
СБЕРБАНК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЫДАТЬ МНЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ОТ СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА 2016 ГОДА, КОГДА Я ПОШЛА УЗНАТЬ КАК ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА, ПОТОМУ ЧТО ОТ НИХ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОТВЕТА (ОНИ ЛЮБЯТ ОПОВЕЩАТЬ ВСЕ СМСКАМИ). ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЗАНОВО МОЁ ОБРАЩЕНИЕ С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА 2016 ГОДА, И ТОЖЕ НЕТ НИКАКОГО ОТВЕТА.. НА САЙТЕ НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ КАК НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ В СБЕРБАНК, ТОЛЬКО ОДНИ УСЛУГИ. Я ПОЛУЧАЮ З/П ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК. ОНИ КРУТЯТ МОИМИ ДЕНЬГАМИ, А ЧТО ТАК ТЯЖЕЛО ВЫПИСАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ?
04 декабря 2016, 06:21, вопрос №1462023, ЭЛЬВИРА, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015