Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Номинальный директор фирм ООО

Здравствуйте,являюсь номинальным директором трех фирм ООО.При этом в делах компании не участвую, документы не имею ни на руках,ни вообще никак.Как можно их снять,при условии отсутствия документов и печати.В одной фирме являюсь Ген диром и учередителем,а в двух других гендиром(учередители другие).Была в Фнс,хотела взять копии документов,сказали что печать нужна.Что можно сделать в такой ситуации.Может перепродать фирму ,какой есть выход.Как узнать ,есть ли долги перед контрагентами.Стоит ли в фнс писать заявление на то что я номинал?!как обезапасить себя от возможности долгов фирм и от того что они останутся висеть на мне?

08 Марта 2015, 21:10, вопрос №754651 ГД, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "***********",

, ,""""""""""3 Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2 № """""25.......

ст. 46

п. 1

п.п. 3 Иной вид налога и сбора

Нашла такое на сайте судебных приставов,суммы штрафа нет.Что значит?

Статью я читала,примерно понимаю.Что может служить причиной данной статьи?

15 Марта 2015, 00:22
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Обезопасить себя, оставаясь в должности единоличного исполнительного органа ООО, Вы никак не можете. Пишите заявление на имя участников ООО, подавайте его официально, с отметкой о получении, входящим номером. Там, где являетесь участником — оформляйте решение об освобождении от должности и регистрируйте соответствующие изменения в ФНС. Сообщать, о том, что Вы являетесь номинальным директором не стоит. Это, скорее, отягчающее для Вас обстоятельство, нежели оправдывающее. Обращайтесь, если возникнут вопросы.

    08 Марта 2015, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а как я заверю всякие документы без печати и без наличия документов.Была в ФНС ,хотела взять информацию по открытым счетам и получить копии документов,мне там сказали что нужна печать для получения информации по счетам.Кроме выписок из ЕГРЮЛ не имею никаких документов.

    09 Марта 2015, 16:18
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    В таком случае подавайте заявление на выход из состава участников и на освобождение от должности генерального директора. Сохраняйте копии поданных документов. В случае бездействия оставшихся участников, придется подавать в суд. 

    09 Марта 2015, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Имеете ввиду -увольнение с должности ГД,в фирмах где я только ГД?А что делать с фирмой где я ГД и Учередитель.Мне себе же писать заявление?А если на фирме или фирмах долги или обязательства перед другими фирмами?Или за день до увольнения снимут деньги со счета или что то еще?!Какой список документов можно попробовать запросить в ФНС?

    09 Марта 2015, 16:34
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если Вы являетесь единственным учредителем, то Вы можете сами принять решение о прекращении деятельности юр. лица, подав соответствующее заявление в ФНС. Долги Вам никто не спишет. Если Вам не дают доступ к печати и документам, придется привлекать правоохранительные органы и с их участием требовать доступа в помещение, где находятся указанные документы.

    09 Марта 2015, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Фирма с номинальным директором врятли имеет специальное заведение.Фирмы с номинальными директорами обычно продаются как готовые фирмы или создаются с нуля в юридических фирмах.Там спокойно могут сказать что у них нет "моих" документов, т.к. все отдали и не имеют понятия куда я их дела.

    09 Марта 2015, 16:57
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Получайте выписки по этим компаниям, обращайтесь в полицию, в налоговую и банки, где открыты счета, с письмами. Нужно понимать все обстоятельства дела, чтобы определиться с алгоритмом действий в Вашей ситуации.

    09 Марта 2015, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.