8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление на возмещение ущерба

снимаю гараж в охраняемом гск и случилось так что гараж обокрали вынесли имущество а точнее новые литые диски и новую резину чеки имеются.полицию вызывал была следственная группа завели уголовное дело.могу ли я написать заявление на гск на возмещение ущерба так как все членские взносы я оплачиваю

08 марта 2015, 15:14, денис, г. Самара
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Денис!

Если возбуждено уголовное дело, писать заявление о возмещении причиненного ущерба нужно в рамках уголовного дела либо после вступления приговора в законную силу, либо после прекращения уголовного дела. Предъявить иск к ГСК нельзя будет до тех пор, пока не окончено расследование дела. Это потому, что отвечать за причиненный ущерб должен тот, кто ее причинил. Если не будет установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности, вот тогда и можно будет предъявить иск к ГСК. Это после прекращения или приостановления дела по этим основаниям.

08 марта 2015, 20:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возмещение ущерба, вызванного протечкой крыши
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры на 9-м этаже девятиэтажного дома. 14.03.2020 и 15.03.2020 произошло затопление с крыши. Мы вызвали мастера из коммунальной компании составить акт обследования квартиры. 16.03.2020 был составлен акт о протечки и обследования квартиры. Но, по не знанию, мы не включили все повреждения. Например, в зале плесень на стенах, повреждение и возможную плесень на бетонном перекрытии над натяжным потолком. Разбухание шкафа в санузле, плесень и т.п. На кухне указали жидкие обои, а не декоративную штукатурку и т.п. 27.03.2020 была отписка от коммунальной компании. Предлагают выполнить ремонт своими силами и после ремонта мягкой кровли. "Для согласования даты и времени проведения работ с Вами заблаговременно свяжутся по указанному Вами телефону." Естественно, никто не позвонил. Ждали мы до сентября. 7.09.2020 я уведомляю коммунальную компанию, что 11.09.2020 состоится осмотр квартиры для оценки ущерба независимой оценочной компанией. 11.09.2020 состоялся осмотр квартиры в присутствии представителя коммунальной компании. 21.09.2020 я получаю готовый отчет об оценке ущерба. Стоимость работ 79373, стоимость материалов 33286. Общая сумма 112659 рублей. В отчете указаны все повреждения и работы: плесень, антисептирование поверхности стен и бетонных перекрытий над натяжным потолком, демонтаж- монтаж натяжных потолков, разбухание шкафа в санузле и т.п. Сделаны фотографии повреждений, фотографии прикреплены в отчете. 29.09.2020 пишу заявление в коммунальную компанию о возмещении ущерба, указанным в отчете об оценке. Общая сумма 112659 + услуги по оценке 7200. Итого 119859 рублей. 13.10.2020 получаю ответ от коммунальной компании. Коммунальная компания, согласно своей сметы, посчитали 80692, ссылаясь на то, что в акте осмотра квартиры от 16.03.2020 не указаны какие-то повреждения: плесень, работы по антисептированию, шкаф, монтаж-демонтаж натяжных потолков, полотно натяжного потолка. Сейчас хотел составлять исковое заявление в суд, но прочитал, что суд может отказать в возмещении ущерба, не указанного именно в акте осмотра квартиры. Так же хочу получить компенсацию за моральный ущерб, т.к. полгода живем с плесенью и без ремонта. И за услуги оценочной компании.
16 октября 2020, 10:46, вопрос №2887686, Максим, г. Тюмень
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Отказ в возмещении ущерба по ОСАГО в связи с ошибкой в страховом полисе
Здравствуйте. Попал в ДТП. Я потерпевший. Застрахован по ОСАГО. Подал заявление и иные документы в страховую компанию, но получил отказ в возмещении. Сперва страховая направила уведомление о приостановке, мотивирую это тем, что они не могут установить выгодоприобретателя (см. первый файл), в связи с тем, что в страховом полюсе есть ошибка — в графе собственник и страхователь указаны мои инициалы. Однако, я не являлся собственником и управлял ТС по генеральной доверенности от собственника, как на момент ДТП, так и на момент заключения договора ОСАГО. Я направил им заявление (претензию) о несогласии с их утверждениями (см. второй файл) и получил отказ (см. третий файл), носящий тот же характер, что и уведомление (см. первый файл). Страховая раз за разом ссылается на ст.4 ФЗ «Об ОСАГО». Но я ведь владелец, управлял ТС на праве генеральной доверенности на ТС. Вообще не вижу логики и правового обоснования в приостановке и отказе. Поэтому собираюсь подавать иск в суд. Отсюда ряд вопросов: 1) Поданное мной заявление (см. второй файл) будет же расцениваться в суде как претензия, ведь я ссылался в заявление на соответствующую статью (абз.3 ст.16.1 ФЗ «Об ОСАГО»)? 2) Согласно ч.7 ст.29 ГПК я могу подать иск по месту своего пребывания. Я сейчас проживаю в другом городе без временной регистрации и не по договору найма жилого помещения. Правильно ли я понимаю, что я все равно могу подать иск по месту пребывания? 3) Не могу понять, что указать в просительной части иска (помимо возмещения госпошлины)? Весь процесс закончился на том, что ко мне приезжал представить от страховой для оценки ущерба. Он сказал, что машину можно будет либо отремонтировать, либо получить выплату. О сумме выплаты или куда отправить машину на ремонт так и не было сообщено, ведь мне отказали в возмещении ущерба. Я собирался отправить авто на ремонт, если это было бы возможно. Поэтому, что нужно писать в исковом заявление? Что должен выполнить ответчик если я выиграю суд? Писать: «Прошу возместить ущерб причинённому транспортному средству»? Или как-то иначе? 4) Из предыдущего вопроса вытекает вопрос о цене иска, он будет составлять 0 рублей? 5) Стоит ли забирать из страховой оригиналы переданных документов, не будет ли это расценено будто бы я отзываю заявление о возмещении? 6) На что можно еще сослаться в исковом заявлении, помимо того, что я описал в претензии (см. второй файл)? 7) Как вы думаете, на ваш профессиональный взгляд, есть ли шансы выиграть у страховой по данному делу? Прошу не торопиться с ответом. Соблюдение 15 минут для первого ответа ни к чему. Для меня важен не быстрый, а грамотный ответ(ы).
20 февраля 2020, 10:40, вопрос №2691520, Глеб, г. Санкт-Петербург
10 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой порядок возмещения ущерба вследствие ДТП?
Я обратилась в суд с иском к Т. о возмещении ущерба в следствии ДТП , т.к. Ущерб оказался существенно больше суммы страховой выплаты . Судья отказал мне в Приеме заявления на том основании , что месяц назад дело о возмещении ущерба в следствии ДТП ко мне было прекращено судом в связи с отказом истца от иска . Человек не согласен с отказом судьи и полагает , что мало денег попросил в предыдущем деле , сумма была рассчитана с учётом износа автомобиля , а знакомый подсказал так же тому человеку , можно было взыскать большую сумму , без учета износа а/м , поэтому это обстоятельство является основанием для повторного иска о возмещении ущерба от которого он ещё и ранее отказался . Правильно вообще поступил судья , и как отпределяется тождество исков , являются ли тождественными первый и повторный иск поданный мной. Какое определение должен был вынести судья об отказе в принятии заявления ?
27 ноября 2017, 08:17, вопрос №1825919, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться для возмещения ущерба от затопления?
Договор составлен с УО ООО "Управдом", обслуживающая организация от них ОО ООО "Управсервис" деньги перечесляются на расчетный счет ООО "Управрезерв" . Ранее при заливах квартиры с кровли заявления писались на имя директора ОО ООО "Управсервис". Они составляли акт залива и проводили досудебные возмещения ущерба (клеили обои). После очередного залива с кровли на имя директора ОО ООО "Управсервис" было составлено заявление в 2-х экземплярах и принято с входящим номером. Направлять специалистов на составление акта в ОО ООО "Управсервис" отказались просто бездействуя. Акт о заливе был составлен в присутствии 2-x свидетелей соседей без участия представителей ОО ООО "Управсервис". Проведена независимая оценка ущерба с уведомлением ОО ООО "Управсервис" телеграмой на физический адрес и вручением уведомления о оценке в 2-ух экземплярах секретарю. На оценку никто не явился. Сейчас же узнается что теперь ОО ООО "Управсервис" сменила название и реквизиты на ОО ООО "Домашний уют" и именно она теперь обслуживает наш дом находясь физически в том же помещении, директор тоже остался прежним. На кого писать исковое заявление на возмещение ущерба в таком случае? И вообще правильно ли было писать заявление о составление акта к ОО а не к УО? Ведь по сути ОО ООО "Управсервис" это подрядчик УО ООО "Управдом", почему же они принимают заявления? Документально подтверждено, что есть проигранные ОО ООО "Управсервис" судебные дела, как раз по возмещению ущерба от страховых компаний (прорыв трубы стояка и прочее). Получается что именно с них и надо пытаться возместить ущерб через суд, но теперь компания канула.
24 октября 2017, 14:09, вопрос №1790378, Илья Балушкин, г. Нижний Новгород
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возмещение ущерба от падения снега с крыши
Добрый день! В 2009 году между мной и соседкой по даче проходил судебный процесс. Наш дачный домик (построенный еще в 75м году) расположен в метре от межи с соседкой. Навес от домика доходил до границы межи. Мы заключили мировое соглашение, по которому я вынуждена была убрать этот навес. Ранее мы всегда счищали снег с крыши, который падал на этот навес. Сейчас же счищать снег нет возможности (навеса нет, а крыша слишком крутая). На следующий год у нас снова состоялось судебное заседание, в котором также заключено было еще одно мировое соглашение (к сожалению, не смогла найти у себя копию), по которому стороны не имеют претензий к постройкам на участках друг друга на текущую дату. Я надеялась, что наконец то судебные тяжбы прекращены. НО: В июле 2013 года соседка обратилась в мировой суд с вопросом о возмещении ущерба (статья 209-210 ГК) - снег в зиму 2012/2013 упал с крыши и повредил забор на меже. Судебное заседание проходило в октябре 2013 года. Вынесено было заочное решение о возмещении ущерба в размере 8 400 рублей. Обо всем этом я узнала только от судебных приставов в январе 2014 года, когда получила на руки судебное производство. Никаких извещений от мирового суда не было. 4 февраля 2014 года я написала заявление об отмене заочного решения (по причине того, что не получала извещений о прохождении судебного заседания), мне позвонили и сказали, что рассматриваться мое заявление будет 27го февраля. Тогда же, полагаю, снова встанет вопрос о возмещении ущерба. Должна ли я оплачивать поломку забора, если снести навес обязала меня сама соседка? Какие должны быть мои действия? Во вложении: Мировое соглашение1 Фото межи до и после удаления навеса.
24 февраля 2014, 09:04, вопрос №378607, Анна, г. Новосибирск
7 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015