8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Немогу выплачивать банковский кредит; что делать?

Здравствуйте,я брала в банке кредит (в рублях). Сумма основного долга 200000+ проценты. В связи с изменением экономической ситуации в стране, моей зарплаты (8000) хватает только на квартплату и и питание. Проценты за просрочку каждый день растут, а выплатить долг я не в состоянии.

Можно-ли что нибудь предпринять? Подскажите пожалуйста.

С уважением Надежда

08 марта 2015, 09:49, Надежда, с. Коса
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Надежда здравствуйте! Вам необходимо обратится в банк выдавший кредит с заявлением о реструктуризации долга. При согласии банка изменится ваш договор и выплаты по нему, то есть вам необходимо договариваться с банком.

08 марта 2015, 10:11
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Коса

Спасибо за информацию.

08 марта 2015, 10:51
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Надежда, здравствуйте,

Если возможности погашать задолженность нет, направьте в банк письмо, изложите ситуацию, укажите, что в силу сложившихся обстоятельств не можете исполнять
свои обязательства по договору. Предложите банку обратиться в суд и взыскивать с Вас задолженность в установленном законом порядке.

В суде будете просить об уменьшении неустойки

Гражданский кодекс РФ:

Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

а затем, на стадии исполнительного производства, о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда:

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ

«Об исполнительном производстве»

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1.Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта,
акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим
исполнительный документ.

2.В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного
судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3.В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Эта схема даст Вам время и вполне возможно поможет
выбраться из сложной ситуации.


08 марта 2015, 10:14
0
0
0
0

С июля 2015 года начнёт действовать закон, позволяющий гражданам пройти процедуру банкротства. ... Заливина Ирина Юрист, г. Железногорск

Для банкротства нужна сумма задолженности более 500 000 руб.

08 марта 2015, 10:30
Надежда
Надежда
Клиент, с. Коса

Спасибо большое за помощь.

08 марта 2015, 10:52
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь в банк выдавший кредит с заявлением о реструктуризации долга. Однако банк может отказать. Если банк подаст в суд просите уменьшения размера неустойки в порядке ст.333 ГК и рассрочки исполнения решения суда.

08 марта 2015, 10:15
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Коса

Спасибо за информацию.

08 марта 2015, 10:53
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Сдайте в банк под роспись (или отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении) заявление. В заявлении укажите, что Вы оказались в крайне затруднительной финансовой и жизненной ситуации, а потому не в состоянии исполнять свои обязательства по кредитному договору и просите банк обратиться в суд с иском о расторжении кредитного договора и взыскании с Вас денежных средств.

С июля 2015 года начнёт действовать закон, позволяющий гражданам пройти процедуру банкротства. Это позволит Вам существенно снизить долговую нагрузку либо избавиться от долгов.

08 марта 2015, 10:18
0
0
0
0

Долговой «порог» в 500 тысяч требуется в тех случаях, когда с заявлением о банкротстве обращается кредитор.

08 марта 2015, 11:06
Сергей Слесарев
Сергей Слесарев
Юрист,

Надежда, добрый день!

К ответам коллег добавлю еще: если банк не идет Вам навстречу по поводу реструктуризации, можете обратиться к финансовому омбудсмену при Ассоциации российских банков (через их сайт). Он выступает посредником между Вами и банком по мирному урегулированию вопросов. На практике много положительных решений было с его помощью.

Также внимательно изучите условия кредитного договора, возможно в нем прописаны условия, не соответствующие действующему законодательству, и через оспаривание их возможно часть долга списать. Если у Вас нет возможности оплатить услуги юриста, сходите с договором в Роспотребнадзор и проконсультируетесь со специалистами Роспотребнадзора (они занимаются потребительским кредитованием).

Да еще решающие значение порой имеет сроки взятия Вами кредита и сроки платежей — может по части из них пропущен срок исковой давности и, заявив в суде об истечении исковой давности, можно снизить долг. Срок исковой давности — три года. Исчисляется по каждому платежу. Так, если Вы должны были, например, оплатить очередной платеж 10 сентября 2010 года, то срок исковой давности начинает исчисляться с 11 сентября 2010 года. Если к моменту обращения в суд, он истек и никак не прерывался, то значит этот платеж можно «погасить».

08 марта 2015, 10:30
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Коса

Спасибо огромное за помощь

08 марта 2015, 11:06
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

(в дополнение)

возможно, примерные образцы заявлений во вложенных файлах окажутся не лишними...

с уважением,

Елена

08 марта 2015, 10:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
А через два года на нас подали в суд, чтоб мы выплачивают сумму кредита, что нам делать?
Папа брал кредит и умер , мама является наследником. Мы сообщили в банк сразу о его смерти. В банке сказали что мы ни чего не должны. А через два года на нас подали в суд, чтоб мы выплачивают сумму кредита, что нам делать? И правильно ли это???
19 апреля, 01:46, вопрос №3029546, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Банк в котором я взяла кредит обанкротился, я не могу дозвониться в тех поддержу второго банка и спросить как оплачивать мне мой кредит, что делать?
банк передал мой кредит кредит другому банку т.к. банк в котором я взяла кредит обанкротился, я не могу дозвониться в тех поддержу второго банка и спросить как оплачивать мне мой кредит, что делать?
12 февраля, 19:30, вопрос №2984402, алёна, г. Магнитогорск
1 ответ
Автомобильное право
Добрый день, я потерял доход вообще, немогу платить авто кредит, что мне делать, как мне быть?
Добрый день, я потерял доход вообще, немогу платить авто кредит, что мне делать, как мне быть?
20 ноября 2020, 15:17, вопрос №2916299, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Папа брал кредит но умер уже 2года назад кредит платим сейчас пришло требования от сбербанка что бы оплатить всю сумму кредита что делать в такой ситуации если нет возможности оплатить всю сумму
Папа брал кредит но умер уже 2года назад кредит платим сейчас пришло требования от сбербанка что бы оплатить всю сумму кредита что делать в такой ситуации если нет возможности оплатить всю сумму
13 июля 2020, 12:50, вопрос №2820190, ольга, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Арестованы банковские счета, что делать?
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Я многодетная мать. В 2008-м году работала супервайзером в компании "Балтика", где нас оформили как частных предпринимателей. Когда меня сократили, я вовремя не закрыла частное предпринимательство. В 2014 году мне насчитали налоговые задолженности по этому ЧП, в размере 40000 рублей. Я закрыла ЧП и начала выплачивать задолженности. На 2016-й год оставалось примерно 25000. В связи с трудным финансовым положением, не платила последние пол-года. Набежала пеня, теперь я должна 31000 рублей. Но сегодня еще закрыли мой зарплатный банковский счет. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
04 октября 2016, 16:17, вопрос №1397110, Людмила, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015