8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дачный участок

Здравствуйте, помогите с проблемой. Дед когда жил на камчатке купил дачу в 96 году, когда улетал с бабушкой в г. Волгодонск они оставили документы на дачу но официально не переоформили.в 2003 году дед (собственник) умер, прошло 10 лет единственный наследник это бабушка но она в г. Волгодонске, а земля у нас на камчатке(я тут) и она не может бегать по бумажным делам так как инвалид, заказывал справку кадастровый паспорт, пришел отказ якобы мало информации предоставлено. Хотя все документы я показал. Как быть? Что делать? Может я могу-это как то восстановить по доверенности?

    1425818265107-999582166
    .jpg
    1425818355525182171078
    .jpg
    1425818404639-868599734
    .jpg
Уточнение от клиента

Свидетельство на право собственности земли и купли продажи договор на деда

08 марта 2015, 11:47
Уточнение от клиента

Что поэтапно надо сделать что бы восстановить все

08 марта 2015, 11:48
08 марта 2015, 09:28, дмитрий, г. Петропавловск-Камчатский
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Дмитрий!

Думаю, что Вы можете представлять интересы бабушки по доверенности, пусть она оформит ее у нотариуса по месту жительства и вышлет доверенность Вам.

Удачи!

08 марта 2015, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста, какие именно документы на дачу у Вас имеются?

08 марта 2015, 10:23
0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Уточнил, свидетельство на право собственности и купли продажи все на умершего

08 марта 2015, 11:50

Я так поняла, что после 1998 года право собственности на землю Ваш дед в Росреестре не регистрировал.

Если кадастровая палата отказала в предоставлении сведений на землю, то, возможно, этот участок не был сформирован и поставлен на кадастровый учёт.

Уточните ещё пожалуйста такую информацию. В свидетельстве о праве собственности на землю должно быть указано основание возникновения права. Какое основание указано?

08 марта 2015, 12:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Захват дачного участка и незаконная приватизация
Здравствуйте! Моя мама являлась членом товарищества в составе ДНТ, дачный участок приватизирован не был. Задолженности по уплате членских взносов и прочих сборов не было, до тех пор пока председатель не стал отказывать в их приеме, на основании, что я не являюсь членом ДНТ, после смерти мамы в 2018 году. По рекомендациям юристов сайта правовед предлагалось вступить в члены, а затем приватизировать и если будет отказано прибегнуть к поиску архивных данных о выделении земельного участка. Первоначально в архивах удалось найти документ "О предоставлении земельных участков для организации коллективных садоводческих товариществ" той организации в которой трудился отец, без персонализации. В августе 2020г. было написано заявление с просьбой о включении в члены СНТ(дачное переоформлено в садоводческое), после чего мне сообщили, что решение будет приниматься на общем собрании членов СНТ в конце октября, начале ноября 2020г. и меня уведомят о более точной дате. Прибыв в очередной раз для выкоса травы обнаружил попил деревьев и работу экскаватора по расширению и углублению канавы отделяющую участок от дороги, а также сообщено заинтересованной соседкой, что участок продан и не чего здесь шастать. Результаты этой "деятельности" были зафиксированы и заактированы, было написано заявление в полицию. Повторно в архиве удалось найти список членов и там значиться фамилия и инициалы моего отца, где земля выделалась в составе коллектива, без персонализации участков. В очередной раз посетив участок узнал, что собрание товарищества состоялось 7 ноября, о котором меня так и не известили. В дополнение на сайте Росреестра обнаружил, что данный участок в октябре месяце 2020г. поставлен на кадастровый учет и у него есть собственник. Дачный домик и хозяйственные постройки на участке отсутствуют. Подскажите пожалуйста какую последовательность действий предпринять и какими законодательными акты руководствоваться для возврата участка и наказания лиц участвовавших в мошенничестве. Отец, слава Богу жив, но проживает за 8000 километров. P.S. При необходимости документы предоставлю. Заранее признателен, Владимир!
12 ноября 2020, 05:24, вопрос №2909257, Владимир, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Земельное право
Действительно ли невозможно провести межевание дачного участка без оформления дачного домика?
У меня дачный участок и домик на нем приватизированы по дачной амнистии. В госреестре и кадастровом реестре участок и домик зарегистрированы (без границ). Вопрос в следующем, мне нужно провести межевание границ дачного участка (это понятно), но меня заставляют заодно замерять и границы домика (он приватизирован по декларации). Говорят, что межевание земельного участка без определения границ дома не делается. А за оформление только границ дома просят 12 тыс. Действительно ли невозможно провести межевание дачного УЧАСТКА без оформления дачного домика. И ещё один вопрос про наследство. Если владелец дачного участка без определения границ, умер не оформив межевания до 1.01.2018г. , его участок наследникам не достанется? Они не смогут вступить в наследство? Как им быть в таком случае и кому тогда отойдет участок?
15 ноября 2017, 11:25, вопрос №1813199, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Какие строения подлежат регистрации на дачных участках?
какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках?
07 февраля 2017, 08:36, вопрос №1529195, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как будет разделена недвижимости после развода, если дом на дачном участке не приватизирован?
Развод полгода. Муж подает на раздел имущества совместно нажитого в суд. Квартира оформлена, приватизирована, была на жене , муж был не вписан. Дачный участок- земля, приватизирована на муже, а дом и постройки на участке не приватизированны. Живут сейчас они отдельно. Документы на квартиру у жены, на дачный участок у мужа. Оценочная стоимость дачного участка суду предоставлена только на землю. Дому и постройкам на данном участке более 10 лет. Может ли жена произвести оформление приватизации на дом и постройки на дачном участке? И как суд произведет процедуру деления сейчас, без приватизации дома на дачном участке?
25 сентября 2016, 17:18, вопрос №1388011, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как будет разделены доли на дачный участок?
Я выиграла суды по признанию (посмертное) дарственной и завещания на дачный участок недействительными (моего отца в адрес моей сестры, о которых я узнала после смерти отца ) и признанию моих прав собственности на данный участок. В наследственном деле у нотариуса имеется заявление моей матери после смерти отца о принятии наследства по закону и выдачи свидетельства о праве на наследство на денежные вклады. В деле также есть заявление матери о том, что мать ознакомлена с завещанием отца (завещание было в отношении 1/4 квартиры в адрес внука ...дачного участка в наследственном не было) и претендовать на причитающую ей обязательную долю не будет. Вопросы: 1)Может ли мать после признания дарственной и завещания на дачный участок недействительными подать заявление в суд на признание супружеской доли в наследстве при условии наличия предыдущего заявления об отказе от обязательной доли? И в чем разница в данном случае между обязательной и супружеской долью? Как будет разделены доли на дачный участок (наследники 1 очереди: Мама, сестра и я)? 2)Какова судебная практика в таких делах при условии, что данный участок мой отец получил бесплатно от предприятия, на которым он тогда работал, он состоял в это время в браке, т.е. будет ли судом рассматриваться данный участок как совместно-нажитое имущество? 2)Как будут разделены доли на дом на этом участке при условии, что он не был зарегистрирован и прав собственности на него не оформляли? Может ли он квалифицироваться как строящийся объект? 3)Могут ли действия нотариуса в отношении составления заявления моей матери об отказе от обязательной доли в наследстве ( вместо супружеской доли или доли в наследстве, какое положено составлять в таких случаях) рассматриваться судом как неправомерные?
13 марта 2016, 10:26, вопрос №1177995, Наталия, г. Москва
45 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015