Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О строительстве дома

Я фермер и имею 30га земли с.х. назначения в Волосовском р-не Лен. обл. Могу ли я построить на этой земле дом для проживания моей семьи.

08 Марта 2015, 11:45, вопрос №754412 Валентин, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Валентин!

    В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации собственник земельного участка вправе возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

    Возможность строительства жилого дома необходимо определять исходя из разрешенного использования земельного участка. Если исходя из вида разрешенного использования на земельном участке на запрещено капитальное строительство — Вы можете построить дом!

    Удачи!

    08 Марта 2015, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Запрета как такого нет, но зарегистрироваться вы там не сможете, т.к. здания и сооружения считаются необходимыми условиями для введения фермерского хозяйства, если дом будет построен вблизи территории в пределах населенного пункта, то можно будет и зарегистрироваться. Пока рассматривается законопроект о разрешении строительства жилых помещении на территории фермерских хозяйств находящихся не вблизи населенных пунктов. С ограничениями 1 этаж площадью не более 300 кв.м. и по высоте не выше 3 этажей, дом будет входить в фермерский комплекс и разделу при разводе не подлежит или другим сделкам по отчуждению отдельно от фермерского хозяйства. 

    09 Марта 2015, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.