8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата жилья и коммунальных услуг

С какой даты собственник обязан производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги при покупке квартиры:1.С даты подписания акта приема- передачи квартиры. 2.С момента возникновения права собственности. Спасибо.

07 марта 2015, 19:23, Анатолий Степанович, г. Ижевск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Анатолий Степанович! Права и обязанности у собственника жилого помещения возникают со дня государственной регистрации его права собственности на это жилое помещение.

07 марта 2015, 19:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Давыдов
Григорий Давыдов
Юрист, г. Калуга

Статья 153 Жилищного кодекса. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

ст. 169

3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

07 марта 2015, 19:36
1
0
1
0

Отвечаю на ваш вопрос. С момента возникновения права собственности (дата выдачи свидетельства о праве собственности).

07 марта 2015, 21:36
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

В сумме с п.6 ст.153 ЖК РФ....6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи...

Т.е., с момента передаточного акта

всего доброго!

07 марта 2015, 19:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какое решение должен вынести суд? Каков порядок предоставления льгот на оплату квартиры и коммунальных услуг?
Гр-ка К одна проживает в 1 комнатной квартире площадью 34кв.м.В связи с тем , что она ветеран труда , она вносила плату за жилье и коммунальные услуги в размере 50% ссылаясь на закон о ветеранах,предусматр такую льготу.Однако в бухалтерии при расчете квартплаты эти льгоны не учитывались .Гр-ка К обратилась в суд с требованием обязать бухалтерию ЖЭО производить расчеты в соотвестии с законом.
29 мая 2019, 14:54, вопрос №2376773, Алиса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Можно ли отменить начисления по оплате за жилье и коммунальные услуги?
На меня и ещё троих человек прописанных в одной, неприватизированной квартире выставили судебную задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг. Всего два приказа за разные периоды условно с 01.01.2013 до 31.12.2015 и второй с 01.01.2016 по 31.12.2017. За первый период у меня есть договора аренды, подтверждающие то, что я не проживал в этой квартире данный период времени, а за второй период у меня есть справка о временной регистрации по иному месту жительства, которая в свою очередь тоже подтверждает то, что я не проживал в квартире по которой выставляют задолженность. Вопрос следующий: возможно ли написать какое-либо заявление/письмо/ претензию/требование в ЖЭК об отмене этих начислений на основании вышеописанных документов? И если есть такая возможность, то есть ли какой-либо образец этого заявления/письма/претензии/требования?
22 февраля 2018, 06:30, вопрос №1916530, Роман, г. Железногорск
3 ответа
ЖКХ
Может ли управляющая компания передавать задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг?
Доброго вечера. Только что принес с почты письмо. От мировых судей о взыскании с меня задолженности по оплате жилья и комунальных услуг от Управляющей компании которую мы сменили еще в 2015 году. Задолжность образовалась в связи тяжелыми обстоятельствами (потери работы), но в мае или июне 2015 года я погасил большую часть задолженности, чеков к сожалению не осталось. Как мне быть?
10 января 2017, 15:08, вопрос №1495821, Алексей, г. Стерлитамак
1 ответ
Взыскание задолженности
Составить мотивирующий отзыв по иску о взыскании задолжности по оплате жилья и коммунальных услуг
составить мотивирующий отзыв по иску о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, я хочу компромисс, так ка потерпела убытки за протечку своей квартиры после капитального ремонта её.
23 февраля 2015, 08:02, вопрос №736916, Орлова Яна Юрьевна, г. Самара
1 ответ
Все
Определить порядок оплаты жилья и коммунальных платежей за жилое помещение
Здравствуйте. Мы три сестры- три собственника.В квартире прописаны ещё три человека- мой супруг,дочь и мать. т.к согласия на оплату коммунальных платежей достичь не возможно,я хочу разделить платёжный документ- определить порядок оплаты жилья и коммунальных платежей за жилое помещение на собственников кв. по 1/3. оплату за супруга,дочь и мать я согласна внести в свой платёжный документ. Как мне правильно сформулировать прошение?
23 ноября 2012, 21:45, вопрос №27580, Лана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015