8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитный неплательщик

Здравствуйте.Скажите ,пожалуйста,попадаю ли я под статью,если я платила кредит несколько месяцев,а потом перестала.Сейчас меня донимают коллекторы.Спасибо.

07 марта 2015, 12:54, Наталия, г. Ейск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Уголовной ответственности здесь нет. Но взыскать долг через суд могут.

07 марта 2015, 12:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Наталия.

Если Вы имеет ввиду уголовную ответственность, то скорее всего не попадаете.

Ответственность по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» наступает только в том случае, если сумма задолженности больше 1 500 000 млн рублей и при этом будет доказано, что должник имел денежные средства для погашения задолженности, но направил их на другие цели.

Кроме того, необходимо, чтобы размер задолженности был установлен вступившим в законную силу решением суда.

07 марта 2015, 12:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В какой суд подавать на неплательщиков индивидуалов в СНТ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, готовим документы в суд на неплательщиков индивидуалов. Встал вопрос, в какой суд подавать, в мировой или по месту жительства? После вступления в силу ФЗ-217 были уверены, что взыскание задолженности с неплательщиков-индивидуалов теперь производится по упрощенной схеме через приказное судопроизводство через мировой суд. Когда стали готовить документы, нашли информацию, что в мировом суде решаются дела по неплательщикам, которые являются членами СНТ, и что на индивидуалов это не распространяется, и на них надо подавать в суд по месту жительства через исковое судопроизводство. Необходимы ли досудебные претензии? с неплательщиками были проведены беседы, в результате которых неплательщики выразили свою позицию и отказ оплачивать взносы, досудебные претензии были направлены через электронную почту, достаточно ли этого?
26 июля 2020, 15:55, вопрос №2829560, Максим, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Как снять с себя статус злостного неплательщика, если нет возможности погасить сразу всю сумму?
Муж 2 года назад сбил человека и человек умер. Назначили 400 тысяч морального ущерба и 50 материального, 2 года условно, 2 года лишения прав. Мы платить не отказывались, но пострадавшая сторона хотела всю сумму сразу, пошли к судебным приставам, и теперь муж считается злостным неплательщиком. Зп официально минимальная, списывают 50%. Муж планировал получить права и подрабатывать водителем, быстрее гасить долг, но т.к вышел новый закон про злостных неплательщиков, то права водить машину он не имеет, пока не погасит долг. Муж подал заявление на рассрочку долга, но суд отклонил. Что можно сделать еще, чтоб не считаться злостным неплательщиком? Долг остался 370 тысяч, оплатить конечно мы не можем его, двое детей и я в декрете.Отдавать из имущества нечего. Муж где-то читал, что можно платить дополнительно и тогда не будешь злостным неплательщиком, так ли это? Главный вопрос, как не быть злостным неплательщиком, если нет возможности выплатить долг? Заранее спасибо за ответ.
22 августа 2016, 05:50, вопрос №1352460, Татьяна, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Как решить дело по кредитному долгу без суда?
Здравствуйте,меня зовут Дарья,мне 23 года.Дело в том что 4 года назад я набрала кредитов и кредитных карт и исправно их выплачивала,пока не появились финансовые трудности,которые затянулись на два года.В итоге испорчена кредитная история,я являюсь злостным неплательщиком и меня постоянно беспокоят банки.Найти хорошую работу я не могла в течений 2 лет и все это время были просрочки.На данный момент,все дела налаживаются и я устроилась на работу,но как позже выяснилось на это работе зарплатная карта именно того банка,где у меня больше всего долг!И поменять ее нельзя и наличными не выдают!Я конечно не против гасить свою задолженность,но хотябы по частям.Как это сделать?И просрочка и пени на данный момент огромны и неподъёмны,как мне добиться без суда от банка одобрения погашения суммы основного долга частями,ежемесячно?И возможно ли это?И как мне вообще в моей ситуации нужно поступить,чтобы и на жизнь деньги тоже оставались?
21 сентября 2015, 18:37, вопрос №982394, Дарья, г. Екатеринбург
2 ответа
Кредитование
Возможно ли улучшение кредитной ситуации на время нахождения в декретном отпуске?
Я ухожу в декретный отпуск и платить кредит не получится, то есть со следующего месяца я стану злостным неплательщиком. Есть ли какие то варианты улучшения моей кредитной ситуации на время до полутора лет?
07 августа 2015, 10:17, вопрос №933146, Нина, г. Омск
2 ответа
Все
Борьба с неплательщиками коммунальных услуг
Управляющая компания 2 месяца назад отключила злостным неплательщикам электричество, но они снова и снова самовольно подключаются к электроэнергии, а при очередном их отключении не подпускают работников ЖЭУ (электрика и контролёра) к щитку, а дверь тамбура, где находится щиток, закрывают на замок. 1) Правомерно ли закрытие неплательщиком на замок тамбура, где располагается щиток? 2) имеет ли право старший по дому (председатель Совета дома) обеспечить доступ работников ЖЭУ к щитку (например, попросить ключ у соседней квартиры)? 3) имеет ли право старший по дому фиксировать факт самовольного подключения к электросетям фотографированием светящихся вечером окон квартиры? Квартиросъёмщики -должники оценили фотографирование их окон как вторжение в их частную жизнь и подали заявление на старшего по дому по ст.137 УК РФ. (Данное фото я передала участковому вместе с заявлением о привлечении неплательщиков к адм.ответственности по ст.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение. Материал участковым собран, адм.протокол составлен) 4) подпадает ли под действие статьи 137 УК РФ факт доведения до остальных жителей дома информации об огромных суммах долга четырёх квартир злостных неплательщиков, в следующей форме: " Управляющая компания ЖКХ не возвращает нам экономию, потому что сумма долга четырёх неплательщиков больше чем сумма экономии по всему нашему дому: квартира № 1 имеет долг более 300 тысяч, квартира №6 более 50 тысяч, №31 - более 60 тысяч, №25 - около 150 тысяч". Является ли доведение до жителей дома информации о должниках и об огромных суммах их долга за коммунальные услуги раскрытием информации? - вообще это как-то наказуемо? Должники, много лет вообще не оплачивающие коммунальные услуги, за вышеперечисленные действия подали заявление на старшего по дому по ст.137 УК РФ. (Участковый собрал материал и передал его в следственный комитет. Какое там могут принять решение?)
30 октября 2013, 08:02, вопрос №273812, Золотарёва Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015