8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декрет во время ликвидации фирмы

Добрый день! Я нахожусь до 1 августа 2015 года в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 2 апреля ухожу в декрет со вторым ребенком. Сейчас узнала что фирма в которой я работала находится на стадии ликвидирования. Документы на ликвидацию были поданы 6.02.2015 года. Что мне делать и на что я имею право в этой ситуации? Никаких уведомлений я не получала.

07 марта 2015, 12:52, Анна, г. Москва
Андрей Валерьевич Кустов
Андрей Валерьевич Кустов
Юрист,

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

08 марта 2015, 13:57
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Но я хотела бы узнать как мне выплатят декретный за 140 дней и как будут платить до 1,5 лет?

08 марта 2015, 14:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Как судом будет расценена оплата товара после ликвидации фирмы?
Нам оплатили товар 12.08.16. Мы его заказали и передали покупателю 23.08.16. Все подтверждено документами. А сегодня выясняется, что 10.08.16 в реестр была внесена запись о ликвидации фирмы покупателя. Эта фирма была присоединена к другой. И эта вторая фирма сейчас банкротится. А конкурсный управляющий разослал всем получателям платежей исковые заявления о возврате средств, т.к. у него нет никаких первичных документов (директор умер и документы пропали). Мы должны предоставить документы, подтверждающие отгрузку товара. Они у нас есть. Но теперь вопрос – как отнесется суд к тому, что платеж и приемка товара фирма осуществила после внесения записи о ликвидации в реестр? Какие существуют для нас риски?
28 декабря 2018, 15:15, вопрос №2209456, Игорь, г. Белгород
10 ответов
Защита прав работников
Какова выплата зарплаты при ликвидации фирмы?
Здравствуйте! На данный момент идёт ликвидация фирмы, работаем там официально с белой зарплатой. Пару недель назад прислали уведомление о ликвидации, где прописано что в конце августа будет последний день работы в этот день выплатят зарплату и выдадут трудовую. Сейчас пытаются склонить к тому чтобы все писали заявление по собственному с выплатой одного оклада сославшись на то что денег больше не будет и то что кто до конца ликвидации досидит вообще уйдут безо всего, так как денег у фирмы не останется. Подскажите, если у фирмы денег нет, как говорят, то могут ли не выплатить зарплату и могут ли ликвидировать органы эту компанию при наличии задолженности по выплате зарплаты сотрудникам?
13 июля 2018, 14:05, вопрос №2051756, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение сотрудника в декрете при ликвидации компании
Добрый день! Меня зовут Анастасия!! Я сейчас нахожусь в декрете с феравля 2017 года. На данный момент я опять в положение на 13 неделе беременности. Компания в которой я числюсь сейчас ликвидируется. Я хотела бы получить ответ на несколько вопросов. 1) какие выплаты положены при ликвидации фирмы? Кто будет выплачивать пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет? 2) Так же когда я уходила в первый декрет я принесла больничный по беременности и мне еще выплатили пособие по беременности и родам. Вот когда подойдет время второго декретного кто мне выплатит пособие? Спасибо
28 марта 2018, 14:04, вопрос №1949403, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если сотрудница в декрете при ликвидации фирмы?
Добрый день. подскажите пожалуйста, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет, вчера мне сообщили что фирма ликвидируется, но они открывают другую фирму. работодатель предлагает по собственному желанию уволиться с ликвидируемой фирмы и устроиться к нему же но на новую фирму, чтобы я и дальше могла получать пособие. Не будет ли это являться нарушением если будет заключен новый трудовой договор, но при этом я не буду работать по достижению ребенком 1.5 лет и будут выплачивать пособие? В праве ли работодатель продолжать выплачивать декретные в новой фирме или уже надо будет обращаться в соц защиту за выплатами?
08 декабря 2017, 03:07, вопрос №1838676, Элла Лунина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение беременной в связи ликвидацией фирмы
Добрый день! Нужна Ваша профессиональная помощь. Ситуация такая:я работаю в фирме официально,с белой з/п более 6 мес.Сейчас у меня срок беременности 7 недель,работодатель ещё не знает.У меня есть опасения,что фирму могут ликвидировать. Возникли вопросы: 1. Если у меня нет справки из ЖК о беременности,и я скажу работодателю на словах,он может меня уволить сразу или задним числом? 2.Какие гарантии,выплаты я могу получить в случае ликвидации фирмы?И в какие сроки меня должны об этом уведомить?До декрета мне осталось около 5 мес. Спасибо большое)
20 ноября 2014, 07:33, вопрос №623449, Ольга, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015