Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Обеспечение квартирой при увольнении

общая выслуга лет у моего мужа составляет 25 календарных лет планировал уволиться в 45 лет , но теперь продлили предельный возраст до 50 лет. При подаче документов в жилищную комиссию сказали что имеем право получить квартиру только по достижению предельного возраста или по состоянию здоровья, или по ОШН. На данный момент проживаем в служебной квартире. Получается для получения постоянного жилья должен служить до 50 лет?

07 Марта 2015, 13:41, вопрос №753861 Айзада, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    общая выслуга лет у моего мужа составляет 25 календарных лет планировал уволиться в 45 лет, но теперь продлили предельный возраст до 50 лет. При подаче документов в жилищную комиссию сказали что имеем право получить квартиру только по достижению предельного возраста или по состоянию здоровья, или по ОШН. На данный момент проживаем в служебной квартире. Получается для получения постоянного жилья должен служить до 50 лет?

    Айзада

    Добрый день!

    В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» право на обеспечение жильём у военнослужащих возникает при наличии стажа военной службы не менее 20 лет  и при условии, что военнослужащий в период военной службы принят на учёт в качестве нуждающегося в жилье, поэтому увольнение в данном случае для обеспечение жильём не обязательно, норма предоставления для военнослужащего — 18 кв.м.  на каждого члена семьи.  И если у Министерство обороны нет свободного жилья, то Вам должны предложить денежную компенсацию  на приобретение жилья.

    07 Марта 2015, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.