8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение квартирой при увольнении

общая выслуга лет у моего мужа составляет 25 календарных лет планировал уволиться в 45 лет , но теперь продлили предельный возраст до 50 лет. При подаче документов в жилищную комиссию сказали что имеем право получить квартиру только по достижению предельного возраста или по состоянию здоровья, или по ОШН. На данный момент проживаем в служебной квартире. Получается для получения постоянного жилья должен служить до 50 лет?

07 марта 2015, 10:41, Айзада, г. Оренбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

общая выслуга лет у моего мужа составляет 25 календарных лет планировал уволиться в 45 лет, но теперь продлили предельный возраст до 50 лет. При подаче документов в жилищную комиссию сказали что имеем право получить квартиру только по достижению предельного возраста или по состоянию здоровья, или по ОШН. На данный момент проживаем в служебной квартире. Получается для получения постоянного жилья должен служить до 50 лет?

Айзада

Добрый день!

В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» право на обеспечение жильём у военнослужащих возникает при наличии стажа военной службы не менее 20 лет и при условии, что военнослужащий в период военной службы принят на учёт в качестве нуждающегося в жилье, поэтому увольнение в данном случае для обеспечение жильём не обязательно, норма предоставления для военнослужащего — 18 кв.м. на каждого члена семьи. И если у Министерство обороны нет свободного жилья, то Вам должны предложить денежную компенсацию на приобретение жилья.

07 марта 2015, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Скажите пожалуйста, я взял в банке 200 рублей под обеспечение Квартиры, а сейчас мне нужно прописать двух родственников, я могу это сделать если на квартире обременения?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я взял в банке 200 рублей под обеспечение Квартиры, а сейчас мне нужно прописать двух родственников, я могу это сделать если на квартире обременения ?
20 июля 2020, 03:11, вопрос №2824841, роман, г. Новосибирск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение по ОШМ
Подскажите, пожалуйста! Взвод, состоящий в составе роты, выводят из штата роты и разворачивают до отдельной роты. Полученная рота будет выведена из состава полка и переведена в подчинение дивизии(названия, вус и тип должности сохраняются). Изменится место дислокации, а также снимут одну из надбавок за особые условия службы(50%). Попадают ли данные обстоятельства под ОШМ? И каким будет материальное обеспечение при увольнении по ошм. квартиру не брал, деньги копятся, выслуга 11 календарей, 15 льгот. Спасибо
11 февраля 2019, 14:15, вопрос №2256628, Межуев Сергей, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Имеют ли право уволить меня и вынести из списков части до обеспечения квартирой или субсидией?
Здравствуйте! Я сотрудник ПО ФСБ (предельный возраст, первый контракт заключен в 1995 г ) проживаю по договору найма служебного жилого помещения в служебной квартире 45 кв.м, дом построен по программе Президента РФ но на балансе нигде не стоит, с женой(тоже сотрудник) и двумя детьми. Включен в списки на получение субсидии. На данный момент руководство готовит документы на увольнение в запас. Имеют ли они право уволить меня и вынести из списков части до обеспечения квартирой или субсидией. Мне устно довели- что мы тебя уволим, вынесем из списков части и сиди в этой служебной квартире до получения субсидии. Спасибо. С уважением. Геннадий Фёдорович
02 октября 2016, 06:26, вопрос №1394521, Геннадий, г. Петрозаводск
2 ответа
Жилищное право
Обеспечение квартирой по увольнению из МО РФ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли положена мне квартира от МО если я куплю квартиру по ипотеке?
28 августа 2016, 00:04, вопрос №1359053, Вячеслав, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Военное право
Получение жилья военнослужащим после увольнения
Здравствуйте!второй контракт заключён в 2006г.сейчас, в 2016г. увольняюсь по достижении предельного возраста с выслугой 14 календарей. подал документы на признание нуждающимся в жилых помещениях. уже почти был признан, как в РУЖО выявили, что между первым и вторым контрактом был перерыв (всего месяц)и на основании пр.№166 МО РФ довели об отказе в обеспечении квартирой, мотивируя тем, что я попадаю под ипотеку. Но ведь ипотека - есть добровольный вид обеспечения и, кто тогда знал, что будут отменять все остальные виды обеспечения. А задним числом-то не встанешь в реестр ипотечников (и служить осталось до предельного 3 месяца). Правомерен ли отказ в признании нуждающимся и положено ли мне жильё или субсидия?
19 января 2016, 16:12, вопрос №1106629, андрей,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015