Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лобовое столкновение

Доброе утро уважаемые! Ситуация такая: двигаясь по своей полосе на автомобиле Лада Калина, свет фар ближний, покрытие асфальт имеется колея в которой был гололёд, скорость 80-90 км/ч. На встречу движется колонна авто все с ближним светом. Из-за последнего автомобиля едущего на встречу выезжает на обгон на мою полосу движения ВАЗ 21120, и некоторое время движется мне на встречу не принимая мер по уходу с моей полосы, т.к. торможение было принимать опасно (гололёд), производя торможение двигателем я увёл свой авто на обочину, в тот же момент встречный ВАЗ также ушёл на мою обочину где и произошло лобовое столкновение. Пассажир ЛАДЫ погиб я сам получил сложные травмы, водитель ВАЗа переломы ног. Свою вину водитель ВАЗа признал, но следователь назначает автотехнические экспертизы, с целью установить степень моей вины. Правомерны ли действия следователя; кто виновен в данном ДТП; какое наказание положено виновному; какие компенсации положены пострадавшим.

07 Марта 2015, 08:38, вопрос №753675 Георгий, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Советую очень серьезно отнестись к экспертизе — формально Вы нарушили пункт 10.1 ПДД.

    Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (часть 3 статьи 264 УК РФ).

    Тут речь идет даже не о том, кто виновник ДТП, а о том, кто нарушил ПДД, и есть ли причинно-следственная связь между этим нарушением и смертью пассажира.

    Если решите обратиться к адвокату — пишите, я такими делами занимаюсь.

    07 Марта 2015, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.