8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи на заявлении

Какая статья закона предусмотрена в таком случае, тренер поставил свою подпись на заявлении спортсмена об увольнении, спортсмен проживает в другом городе, и не посещал тренировки, ехать отказывался. Это уголовное наказание? Будет ли лишение заниматься педагогической деятельностью?

06 марта 2015, 22:15, Ольга,
Максим Максимов
Максим Максимов
Юрист, г. Москва

нарушения уголовного законодательства здесь точно нет, а лишение возможности заниматься тренерской деятельностью зависит больше от авторитета самого тренера и их взаимоотношений с директором клуба.

06 марта 2015, 22:45
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент,

Спасибо! Но с юридической точки зрения, я конкретного ответа не получила. Я думаю, что дела обстоят намного серьёзнее, если дойдёт до судебных разбирательств.

08 марта 2015, 14:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Чем может грозить подделка подписи истца?
Ситуация, в исковом заявлении явная подделка подписи истца, Истец - бывшая жена. У меня сохранилось 22 образца ее подписи шариковой ручкой на бумаге, а несколько десятков строк ее рукописного текста, и еще 8 образцов ее подписи на ксерокопиях даокументов типа паспорта, полиса ОМС. Так вот везде подпись одна, а на исковом - подпись вообще ничего общего не имеет с ее подписью. Адвокат истицы предъявил только ордер. Я обратил внимание судьи на тот факт что подпись истицы не ее, попросил ознакомить меня с доверенностью адвоката. Но судья заявил что при наличии ордера доверенность не нужна. Сама Истица на первом заседании отсутствовала. Как аргументировать судье от оставлении дела без рассмотрения, на основании подписания искового ненадлежащим лицом? Уверен, что экспертиза покажет подделку, но нужна ли она, если подписи даже не похожи вообще ничем. если вдруг экспертиза покажет, что подпись на исковом поддельная, и подделал ее адвокат, то как просить суд вынести в отношении него частное определение? И вообще лишить адвокатского статуса?
11 апреля 2019, 20:26, вопрос №2325707, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Заявление в СК РФ и прокуратуру по поводу подделки подписи адвокатом бывшего супруга
Ситуации следующие: 1. Мной были написаны заявления в ОМВД по подделки подписи адвокатом-представителем бывшего супруга еще полгода назад.затем написано заявление об ознакомлении с материалами дела. Ответов нет. Мне бы хотелось написать заявление в СК РФ о подделки подписи, включая то, что ОМВД не имеет право расследовать дело по спецсубъектам, так как адвокат является спецсубъектом. 2. На моего адвоката написано заявление по факту мошеничества, вымогательства и ваедение в заблуждение. Генпрокуратура спустила в СК, СК спустило в ОМВД. ОМВД 3 месяца мужироло мое заявление в одном районе, затем передало в другой район. Заявление по второй ситуации нужно такое же как и по первой, так как спецсубъект
12 января 2019, 12:31, вопрос №2222057, Алена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что будет работнику многофункционального центра за подделку подписи заявителя в заявлении?
Здравствуйте! Работник многофункционального центра принял от гражданки заявление на получение права на материнский (семейный) капитал. После обнаружил, что в заявлении ошибка, пересоставил правильно заявление, после сымитировал подпись заявителя, чтобы направить заявление в сроки в пенсионный фонд. Никакой заинтересованности не преследовал, с заяаителем не знаком. Факт подделки подписи установлен экспертизой. Привлекут ли работника многофункционального центра к какой либо ответственности за подделку подписи?
24 января 2018, 02:40, вопрос №1882298, Валентина, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд иск по факту мошенничества и подделки подписи в ПТС и ДКП?
Здравствуйте. Ситуация такая сдавал технику в аренду одной ООО. Договор был заключен на долгий срок. После выяснил что директора ООО зваладев ПТС моей техники продал её третьему лицу. написал в милицию заявление после недели заехал в отдел мне сказали что документы отправили в город где находится фирма. Вопрос в чем причем здесь ООО если заявление я писал на физ лицо. и подавал заявление я в своем городе где и был зарегестрирован транспорт. Как подать в суд по факту мошенничества и подделки подписи в ПТС и ДКПЗдравствуйте. Ситуация такая сдавал технику в аренду одной ООО. Договор был заключен на долгий срок. После выяснил что директора ООО закладку ПТС моей техники продал её третьему лицу. написал в милицию заявление после недели заехал в отдел мне сказали что документы отправили в город где находится фирма. Вопрос в чем причем здесь ООО если заявление я писал на физ лицо. и подавал заявление я в своем городе где и был зарегестрирован транспорт. Как подать в суд по факту мошенничества и подделки подписи в ПТС и ДКП
17 марта 2017, 11:08, вопрос №1575162, Александр,
3 ответа
Уголовное право
Подделка подписи в кредитном договоре
Здравствуйте, господа. Крайне неприятная ситуация произошла с моей сестрой. Она является кредитным специалистом одного из банков, занимается оформлением товарных кредитов в магазине бытовой техники. Ситуация такая: один мужчина оформил кредит и получил товар в магазине, но оплачивать его в последствии не стал. После оформления кредита оказалось, что некоторые данные в кредитном договоре были заполнены с ошибкой, из-за чего по правилам требовалось составить кредитный договор заново и снова дать на подпись клиенту. На практике, после получения товара многие клиенты отказываются в последствии приезжать и подписывать исправленный договор. Из-за чего сложилась печальная практика подделки подписей клиентов сотрудниками банков в уже исправленном экземпляре, оригиналы с подписями клиентов естественно с течением времени теряются и часто все про это забывают. В нашей ситуации, сестра была вызвана в службу безопасности банка по прошествии более чем полугода, есть все основания полагать, что её просто выживают с работы, якобы клиент пришёл в банк с жалобой на то, что никаких кредитов не брал, товаров не получал, а все подписи подделаны и нечего его беспокоить, его заявление нам в руки не дают и мы его в глаза не видели. Проблема ещё в том, что в службе безопасности сестру заставили подписать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснительную, в которой она по глупости написала о том, что подпись подделала при указанных обстоятельствах и ей дали срок в несколько дней для выплаты крупной суммы денег за этого клиента. Ей вменяют в вину распространенную мошенническую схему, якобы она подделала подпись, получила товар от имени этого мужчины у продавцов, с которыми в сговоре, продала этот товар, а деньги поделила со всеми участниками. Если она пойдёт в отказ, ей угрожают увольнением по статье, обращением в суд за компенсацией ущерба равной сумме этого кредита+издержки, взыскание её через приставов и заведением уголовного дела в связи с подделкой подписи и мошенничеством. Насколько серьёзная ситуация, что ей грозит и каковы перспективы такого дела в суде? Что можете посоветовать?
22 августа 2016, 09:42, вопрос №1352742, Артур, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015