Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право проживать вместе с мужем?

Имею ли я право ли я проживать совместно с мужем (разводится не собираемся) и несовершеннолетним ребенком в одной квартире (они оба прописаны,договор соцнайма) если против остальные жильцы прописаные на данной жилплощади? Могут ли они выгнать меня с милицией,и что в таком случае делать?

06 Марта 2015, 22:28, вопрос №753508 Ксения, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    если против остальные жильцы прописаные на данной жилплощади?

    Ксения

    Полагаю что требуется письменное согласие членов  семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих членов семьи и наймодателя, исходя из ч.1 ст. 70 ЖК РФ.

    Могут ли они выгнать меня с милицией, и что в таком случае делать?

    Ксения

    Полагаю, что нет оснований у полиции на вышеуказанные действия. Исходя из норм ЖК РФ принудительно выселен гражданин может только в судебном порядке.

    06 Марта 2015, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ответственный квартиросъемщик умер,но все равно числится как наймодатель.Ближайший родственник его это мой супруг.И что понимать под членами семьи?

    06 Марта 2015, 22:50
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно ч.1 ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    Полагаю что отличие положений ст. 69 ЖК РФ от ст.70 ЖК РФ, в том что в первой регулируются отношения при предоставлении жилого помещения и заключении договора социального найма, а вторая когда жилое помещение получено и в случае вселения будут внесены в договор социального найма изменения.

    06 Марта 2015, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.