Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Судебные приставы

Штраф ГИБДД наложен 17апреля 2014г. Оплачен был вовремя. Но 5августа 2014г это же постановление о наложении штрафа было направлено в службу судебных приставов. Законно ли было возбуждено исполнительное производство в свете ст.32.2 ч.5 КоАП,согласно которой постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю направляется в течение десяти суток по истечении установленного срока оплаты штрафа. Ведь налицо явный пропуск сроков?

06 Марта 2015, 21:50, вопрос №753466 Виктор, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Советский
    Общаться в чате

        Здравствуйте, исполнительное производство возбуждено незаконно уже потому, что долг Вами погашен добровольно и вовремя. Не допускается дважды взимать штраф за одно и то же правонарушение. Прежде чем предъявлять постановление к исполнению должны были проверить оплатили Вы штаф или нет. В данном случае Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и показать им квитанцию об оплате штрафа, производство обязаны прекратить.

    08 Марта 2015, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Копия о возб.исп.производства была получена через 39 дней после его окончания. Сняты деньги с двух банковских счетов почти в три раза больше чем сумма штрафа. Уже писал жалобу старшему судебному приставу, в прокуратуру, прошёл 1 судебную инстанцию по признанию действий суд. пристава-исп незаконными. Суд в иске отказал. Сейчас пишу апелляцию. Поэтому и задаю этот вопрос. Консультировался у юристов, говорят надо подавать в суд заявление на отмену постановления о возбуждении исп. производства с ходатайством о восстановлении срока обжалования.

    08 Марта 2015, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.