Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долгова расписка

Здравствуйте. Недавно выиграл дело по долговой расписке, ответчик подал заявление на рассрочку исполнения решения суда. В заявлении ответчиком сказано, что он не имеет возможность погасить задолженность в связи с тяжелым материальным положением. К заявлению, был приложен график по погашению долга, где предлагается выплачивать долг, в размере 50000 руб, по 1000 руб в месяц.

Состоялось повторное судебное заседание, где его рассрочка была частично одобрена - его обязали платить по 10000 рублей в месяц. Вопрос - как ответчик будет выплачивать мне денежные средства? Стоит ли отправить ему заказное письмо с реквизитами моего счета? Что делать, если ответчик вообще не будет платить?

С уважением, Дмитрий

06 Марта 2015, 15:01, вопрос №753115 Дмитрий Александрович, г. Нижняя Тавда
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Можно отправить письмо и сообщить реквизиты для оплаты, хотя лучше это было сделать в суде. Если ответчик не будет исполнять решение суда, то по вступлении решения суда в законную силу берете исполнительный лист и относите в подразделение судебных приставов исполнителей. Они возбуждают исполнительное производства и если в течение 5 дней ответчик добровольно не исполняет свои обязательства. то денежные средства взыскиваются в принудительном порядке на те реквизиты, которые Вы сообщите приставам. К тому же  с должника будет взыскан исполнительный сбор в сумме 7% от суммы взыскания.

    06 Марта 2015, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть