Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

На кого подать в суд? На М-Видео или Сервисный центр?

Сдали по гарантийному сроку МФУ НР в Сервисный центр. Взамен в серв. центре отдали нам другую более старую и громоздкую модель с переклеенным серийным номером, мы забирать отказались. Прошло 45 дней. Требуем дать заключение, что МФУ не подлежит ремонту, чтобы продавец М-Видео на основании заключения произвел обмен на новый аппарат. Но СЦ в заключении написал, что ремонт произведен заменой на другую модель, от которой клиент отказался. На основании такого заключения М-Видео обмен не производит.

На какую организацию надо подавать в суд: на продавца(ЧЕК то с М-Видео), который отправил нас в сервисный центр, или на сервисный центр, который не производит ремонт, не выдает нормального заключения, да и неисправный аппарат тоже не возвращают!Если СЦ не отдаст обратно мой МФУ, то могу я написать заявление в полицию о краже моей собственности, ведь МФУ принадлежит мне на основании чека из магазина?

06 Марта 2015, 14:09, вопрос №753059 Михаил
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Если данный сервисный центр является — уполномоченной изготовителем (продавцом) организацией то иск пишите на нее если же таковой сервисный центр не является то пишите иск на провода.

    Уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее — уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) — организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;Преамбула Закона «О Защите прав потребителей»

    06 Марта 2015, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.