Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Куда подать документы на безналоговое право владения землями казачьим семьям и казачьим обществам Кубани?

Всем в Краснодарском крае известно, что ещё Екатерина Вторая подарила казакам в "вечное пользование" Кубанские земли. Казаки до революции, не платили государству за земли никаких налогов, мало того, они ещё и получали от государства очень существенную материально-финансовую помощь и дотации. И получили они это право, и получали дотации, не за красивые глазки, а за то, что с оружием в руках защищали эти земли от Турции и чеченцев, пытавшихся вернуть их себе назад. Сколько же наших предков полягло здесь костями?! Какое их количество приняли за эту землю мучительную смерть! Наши предков! Наших дедов и прадедов! И ныне казаки чтут и помнят всех погибших в барьбе за Кубанские земли, собираются тысячами на так называемых Тиховских поминовениях героев казачества, отдавших жизи за эти хемли, за Кубань!

Советская власть, понятно почему, лишила казаков бывших привелегий и поставила их наравне со всеми ныне проживающими на Кубани нациями. Но, тперь-то, кгода у губернатора края в кабинете висит грамота Евктерины, где черным по белому всё этопрописано, когда казачество наше возрождается, почему не вернут казакам и казачьим семьям их права не эти земли? Почему казаки, которые в отличие от приезжих, столько пролили крови за эти благодатные земли, поставлены вновь вровень с теми, кто ничего для этих земель не сделал?

Что необходимо сделать, какие составить и куда подать документы на безналоговое право владения землями казачьим семьям и казачьим обществам Кубани?

Пора же уже, чтобы истина восторжествовала или и в постсоветской России казаки все так же не имеют никаких прав, как и при советской власти? А если так, то ничем новая влась от старой власти коммуноидов не отличается!

Казак - Николай В. Ильин - Старцев.

  • ЕКАТЕРИНА-2.jpg
29 Апреля 2013, 09:47, вопрос №75262 Николай, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Хорошая речь, а вопрос то в чем заключается ?

    29 Апреля 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вопрос был задан конкретно, но Вы его не заметили, а юрист Матвеенко С., спасибо ему огромное, дал на этот вопрос прекрасный исчерпывающий ответ.

    29 Апреля 2013, 10:27
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    кое-что есть и сейчас-правда не по налогам но все же


    1.Указ Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 564 «Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы» (с изменениями от 13 июня 1996 г., 25 февраля 2003 г.)


    2.Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 885 «О размерах безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуальных жилых домов и выплат на первоначальное обзаведение хозяйством членам казачьих обществ»


    что касается налога на землю  льготу могут дать местные власти собирете казачий круг составте обращение и отправте его местным и областным депутатам пусть отвечают письменно.

    29 Апреля 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Справедливо, увидел вопрос в предпоследнем абзаце.

    29 Апреля 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats