Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Денежная компенсация взамен жилья военнослужащим

Здравствуйте! Я военнослужащий, получил от Министерства Обороны в 2008 г. двухкомнатную квартиру социального найма 60 кв.м., хотя стоял в очереди 15 лет на трехкомнатную квартиру, на тот момент у меня была полноценная семья, муж, жена, два сына. Перед получением жилья развелся, дети по решению суда остались со мной, поэтому мне дали двухкомнатную. Впоследствии женился, сейчас состав семьи четыре человека. Имею ли я право на компенсацию за недостающие метры жилой площади. Квартира 60 кв.м., 4 человека по 18 кв.м. это 72 кв.м. Значит недостает 12 кв.м. Верен ли мой расчет?

05 Марта 2015, 20:40, вопрос №752337 Сергей, г. Сызрань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

     По 18 кв.м. рассчитывается при предоставлении жилья, если жилое помещение уже имеется, то для улучшения жилищных условий, расчет идет исходя из 11 кв.м., на человека, только при условии того что в вашей квартире будет меньше чем 11 кв.м. на человека, вы можете претендовать на другую квартиру.

    05 Марта 2015, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    г. Калуга
    Общаться в чате

     Здравствуйте, Сергей.

    В Сызрани учетная норма на одного человека составляет 12 кв. м. общей площади жилого помещения (Решение Думы городского округа Сызрань от 27 апреля 2011 года № 30).

    Вы можете быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий при условии соблюдения требований ст. 51 Жилищного кодекса.

    05 Марта 2015, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Виктор
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Сергей! Ни питайте себя иллюзиями, военнослужащий имеет только один раз на реализацию права на жилье по закону, читайте ниже.  

    Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз (абз. 1, п. 14, ст. 15 Закона о статусе военнослужащих).

    05 Марта 2015, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть