Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как быть? Какие правильные шаги сделать чтобы не усугубить ситуацию и не потерять имущество?

Добрый день.Помогите пожалуйста советом.Брала в кредит наличные, сумма большая, выплачивать во время не смогла так как потеряла работу хотя возвращать кредит безусловно собираюсь.За невыплаты банк требует досрочного погашения всей суммы.Приходил пристав принес письмо постановление о возбуждении исполнительного производства Никаких писем и бумаг я не получала до этого.Как быть? Какие правильные шаги сделать чтобы не усугубить ситуацию и не потерять имущество? Уже оплатила мизерную сумму, все что есть, но хоть что то...Созванивалась с суд приставом, она уверила что та сумма которую я внесла погоды не сделает.Нужно ли мне идти к приставу и брать судебный акт и подавать заявление об отмене этого приказа?

26 Апреля 2013, 14:36, вопрос №75232 Юлия Юрьевна, г. Липецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Алина
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, могу посоветовать вам подать заявление об отмене  судебного приказа (если там приказ) и при пересмотре дела просить уменьшения суммы и отсрочки и рассрочке исполнения решения суда, либо просто обратиться в суд с ходатайством об отсрочке и рассрочке исполнения решения суда, мотивируя финансовыми трудностями и невозможностью исполнить его сразу.

    26 Апреля 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам в обязательном порядке необходимо в соответствии со ст.129 ГПК РФ подать заявление об отмене судебного приказа. Образцы таких заявлений имеются на иформационных стендах в судах, а также в интернете. Вы выиграете какое то время.   

    22 Мая 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.