Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Прописка мигрантов

эдравствуйте. я прописала 8 мигрантов. что мне за это будет? у меня двое маллолетних детей. грозит ли мне штраф или лишение свободы?

05 Марта 2015, 20:01, вопрос №752294 анна, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Статья 322.3. УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

    (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

    Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

    2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.


    Хотя статья и предусматривает лишения свободы, но Вам я думаю это не грозит, статья небольшой тяжести у Вас 2-е несовершеннолетних детей, я думаю Вы ранее не судимы и хорошо характеризуетесь. Скорее всего штраф.

    Удачи Вам!

    05 Марта 2015, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. а сумму штрафа примерную не подскажите?

    05 Марта 2015, 20:29
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Сумма штрафа указана в статье от 100000 до 500000 рублей. 

    Однако если суд применит ст. 64 УК РФ.

    Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

    1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

    сумма штрафа может быть значительно ниже.

    Сделайте акцент, что преступление совершено в силу тяжелого материального положения, у Вас на иждивении двое малолетних детей, которых нужно кормить, возможно Вы не работаете и т.д. .

    05 Марта 2015, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.