Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не отдали трудовую книжку

Здравствуйте! Я пришла в фирму 20 января написала заявление о принятие на работу, трудовой договор не подписывала, работодатель ссылался на то что юристы его проверят и в ближайшее время отдадут мне. 10 февраля получила 20 тыс зарплату и 5 тыс премия, в ведомости расписалась о получении. Заболела, 2 раза ушла на больничный, его передала директору. На больничном сказала что ухожу, чтобы искали замену, выйдя из больничного написала на увольнение 20.02, 2 недели договорились не отрабатывать(трудовой договор так и не был заключен). В итоге работодатель требует с меня все выданные им деньги, объясняя что была зарплата и как бы мотивационный аванс который я не отработала, требует с меня за последние 2 года со всех работ справку о зарплате, чтобы с нее начислить правильно больничный и оклад за отработанный месяц. И из за этого не отдает мне трудовую на руки. Правомерно ли поступает работодатель?должна ли я возвращать все деньги ему(трудовой договор не был заключен, и заработная плата оговорена только устно)? На что ссылаться работодателю чтобы отдал трудовую?

05 Марта 2015, 16:59, вопрос №752074 Татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вы должны ссылаться на ст.84.1 ТК РФ, которая гласит:

    прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    Возвращать Вы ему никакие деньги не должны это факт

    Отсутствие трудового договора еще не означает, что между вами не сложились трудовые отношения!

    Что касается требования с Вас документов для расчета больничного, то это Ваше право предоставлять или нет такие документы, Вам могут начислять без них по минимуму больничный.

    Рекомендую для решения вопроса обратиться в инспекцию по труду.

    Удачи!

    05 Марта 2015, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.