Консультируйтесь с юристом онлайн

1064 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1064 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Одностороннее подписание КС-2,3

Добрый день! Такая ситуация подписали КС2-,3 в одностороннем порядке, направили Заказчику с сопроводительным письмом и описью и не верно указали номера КС-2, судья спрашивает подтверждение отправки имено этих актов, Заказчик в суде не возражал против выполненных работ. Можно ли что-то сделать?

05 Марта 2015, 15:57, вопрос №751985 Виктор, г. Волгодонск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Виктор!

    Если заказчик не возражал против выполнения этих работ, значит признал данное обстоятельство в суде, что может расцениваться как основание для освобождения его доказывания, согласно АПК РФ:

    Статья 70. Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами



    1. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти.


    2. Признанные сторонами в результате достигнутого между ними соглашения обстоятельства принимаются арбитражным судом в качестве фактов, не требующих дальнейшего доказывания.


    Достигнутое в судебном заседании или вне судебного заседания соглашение сторон по обстоятельствам удостоверяется их заявлениями в письменной форме и заносится в протокол судебного заседания.


    3. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств.


    Факт признания сторонами обстоятельств заносится арбитражным судом в протокол судебного заседания и удостоверяется подписями сторон. Признание, изложенное в письменной форме, приобщается к материалам дела.


    3.1. Обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.


    (часть 3.1 введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)


    4. Арбитражный суд не принимает признание стороной обстоятельств, если располагает доказательствами, дающими основание полагать, что признание такой стороной указанных обстоятельств совершено в целях сокрытия определенных фактов или под влиянием обмана, насилия, угрозы, заблуждения, на что арбитражным судом указывается в протоколе судебного заседания.


    В этом случае данные обстоятельства подлежат доказыванию на общих основаниях.


    5. Обстоятельства, признанные и удостоверенные сторонами в порядке, установленном настоящей статьей, в случае их принятия арбитражным судом не проверяются им в ходе дальнейшего производства по делу.

    Кроме того, если заказчик получил Ваше письмо, с актами, у него должны быть сами акты или он оспаривает факт получения документов? 


    05 Марта 2015, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заказчик не оспаривает ни работы, не получение актов. Судья дотошная попалась. Для расчета пени ей нужна дата от которой её вести расчет. Мы предоставляли его от дата отправки письма ( но оно оказалось с ошибкой ).

    10 Марта 2015, 11:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.