Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Испытательный срок

Здраствуйте! Написала заявлении о принятии на роботу с понедельника, сегодня поступило предложении от более выгодной компании. Трудовая у них. Могут ли они раньше времени сделать запись в трудовой и как мне правильно уйти? Это ж все таки испытательный срок, 2 день всего лишь.

28 Апреля 2013, 21:41, вопрос №75068 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Обратитесь в понедельник к работодателю с заявлением об аннулировании трудового договора. ч.4 ст.61 ТК

    : Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

    28 Апреля 2013, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Мария!

    В соответствии со 61. ТК РФ — Вступление трудового договора в силу.

    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

    Что касается испытательного срока, то В соответствии со 71. ТК РФ — Результат испытания при приеме на работу.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Но испытательный срок не имеет к Вам никакого отношения. Если Вы фактически не приступите к работе и не подпишите трудовой договор, то он не вступит в силу, и Вы вправе отказаться от заключения трудового договора.

    Удачи!

    28 Апреля 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats