Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении

Здравствуйте я была устроена неофициально проработала 2 месяца., уволилась и хочу получить зарплату за последний месяц (знаю что по тк должны выдать в день уволнения)но они говорят что я работала неофициально поэтому ничего не должны имею ли я право требовать выдачи зарплаты в день уволнения?

02 Марта 2015, 10:31, вопрос №746651 Виктория, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 331 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

    Вы уволились, а работодатель не выплатил вам расчет при увольнении? Такие случаи участились, особенно в последнее время — часто публикуемые проблемы на эту тему на нашем сайте смотрите: здесь, здесь, здесь, здесь и здесь , и многие другие.

    В данном алгоритме нам хотелось бы рассмотреть самый сложный вариант, когда работник не был оформлен официально и не получил расчет при увольнении. Именно в этой ситуации сотрудники чаще всего теряются и не знают, что же им делать, т.к. получается, что они и не работали в данной организации, ведь трудовые отношения не были оформлены, как того требует Трудовой кодекс РФ. В таком случае необходимо будет доказывать сам факт работы и факт того, что полагающиеся выплаты не были получены.

    Доказательства работы сотрудника в организации:

    1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.

    2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.

    3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).

    4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.

    5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.

    6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.

    7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

    Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

    Далее мы предлагаем вашему вниманию признаки, по которым контролирующими органами выявляются организации, выплачивающие «серую» и «черную» заработную плату. При составлении разговора с работодателем они помогут сотруднику, не получившему расчет при увольнении, быть более уверенным и убедительным, тем более данные признаки собраны специалистами УФНС РФ:

    — в трудовом договоре предусмотрен минимально возможный оклад;

    — из справки 2-НДФЛ с прежнего места работы явно следует, что сотрудник пришел на менее выгодных финансовых условиях;

    — заработная плата руководства по официальным ведомостям ниже заработка рядовых сотрудников;

    — снижение официальных окладов всех сотрудников;

    — трудоустройство на неполный рабочий день;

    — большие денежные средства в подотчете у сотрудников организации;

    — объявления о вакансиях с указанием размера заработной платы, значительно превышающего официальную з/п;

    — немотивированный «перевод» части сотрудников, ранее работавших в штате, в статус ИП;

    — различия в уровне официально установленных заработных плат и сумм заработных плат, указанных работодателем в справках на выдачу банковского кредита, справках на получение визы.

    Способы доказательства того, что сотрудник работал у данного работодателя, и признаки, по которым выявляют организации, выплачивающие «серые» и «черные» заработные платы, представлены в данном Алгоритме на случай, если работнику придется все-таки обращаться в суд.

    Основной документ, который предлагается в данном Алгоритме, — это образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении. Этот документ должен помочь разрешить данную ситуацию на этапе переговоров с работодателем в досудебном порядке.

    Данное заявление необходимо оправить в адрес работодателя заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

    «Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

    При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

    Напоминаю, что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении без официального оформления на работу. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

    За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

    Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

    Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

    Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

    Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

    Если, все-таки, данное письмо не принесет желаемого результата, тогда придется уже обращаться в следующие инстанции: прокуратура, полиция и суд, используя перечень доказательств работы у данного работодателя, а также признаки наличия «серой» и «черной» заработной платы.

    Алгоритм подготовила эксперт Виктория Кочеткова

                                                                                                          Директору



                                                                            ООО
    «___________________________»



                                                                        ____________________________________



                                                                                        (фамилия, имя, отчество)



                                                                        от _________________________________



                                                                        ____________________________________



                                                                                        (фамилия, имя, отчество)


                                                                ЗАЯВЛЕНИЕ


    Я, ФИО,
    работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его
    организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности
    «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.



    При
    увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1,
    127, 136, 140 ТК РФ.



    Напоминаю,
    что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной
    форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по
    поручению работодателя или его представителя.



    Однако я бы
    хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении
    без официального оформления на работу. В случае если расчет выдан мне не будет,
    я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате
    может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель
    не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения
    должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу
    для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что так же выразилось в
    том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.



    За нарушение
    трудового законодательства работодатель несет административную ответственность
    по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.



    Уголовную
    ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий,
    стипендий, пособий и иных выплат.



    Уголовную
    ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную
    уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК
    РФ.



    Статьей 47
    ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или
    неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для
    начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов
    или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов
    в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А
    если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40
    процентов неуплаченной суммы страховых взносов.



    Соответствующая
    сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после
    получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на
    мой адрес уведомления о вручении данного заявления


                                                                                      ____________/_______________



                                                                                         (подпись) (Фамилия, инициалы)


                                                                                        «_____» _____________ 20 ___ г.


    02 Марта 2015, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.