Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата работодателем пособий по беременности и родам

Здравствуйте. Меня зовут Афанасьева Юлия. Я из города Новочебоксарска. 9 февраля 2015 года я ушла в декретный отпуск. Я проработала в организации 3 года, зарплата официальная, все отчисления в ФСС производились, но на момент моего ухода в декретный отпуск счета моей организации были арестованы за неуплату налогов. Бухгалтер отнесла в ФСС мои документы, лист нетрудоспособности, заявления на имя директора. Интересовалась у них могут ли они напрямую перечислить мне пособие, но они ответили, что этого сделать они не могут. Все мои пособия они перечислили на счет моей организации 20 февраля, где они были сняты со счета пенсионным фондом. Деньги до меня не дошли. Работодатель обещает вернуть мне деньги, но определенные сроки не ставит. Слабо верится что это вообще произойдет, т. к. поступление денег на счета нашей организации в ближайшее время не предвидится из-за отсутствия заказов. Работодатель мягко говоря не слишком торопится оправдываясь сложной финансовой ситуацией в целом. Подскажите пожалуйста что я могу сделать в данном случае, куда обратиться за помощью.

02 Марта 2015, 10:22, вопрос №746632 Юлия, г. Новочебоксарск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 331 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юлия!

    Обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством возложена на работодателя.

         За невыплату пособий работнику законодательством РФ предусмотрена ответственность работодателя. В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    За защитой своих прав Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру и в трудовую инспекцию.

    02 Марта 2015, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.