8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат предоплаты по Договору субаренды

Здравствуйте.

У меня вопрос по поводу возврата предоплаты по Договору субаренды нежилого помещения.

За первый месяц была произведена предоплата и мне должны были передать помещение 1 декабря 2014 г.

Я приехала для получения ключей, но помещение еще не было освобождено предыдущим субарендатором.

Мне представитель ТЦ и данный субарендатор сказали, что помещение будет освобождено через пару дней.

После чего я приняла решение, т.к. меня не устраивала такая ситуация, отказаться от данного помещения.

Представитель ТЦ ( как я поняла это был зам. генерального директора) сказал мне, что предоплату мне вернут, но, т.к. в кассе на данный момент нет денег, позвонить им в конце месяца.

На каждый мой звонок постоянно находили какую-то причину, чтобы со мной не встречаться.

В прошедшую пятницу я приехала к ним ( к слову, в глаза очень мило разговаривают) и провела у них последню половину дня,

т.к. попросили подождать пока кассир примет оплаты от субарендаторов.

Кассир прекрасно знала, что я ожидаю, когда она освободиться, чтобы решить мой вопрос.

В итоге она сдала инкассацию и когда я подошла к ней в указанное ею и ген. директором время,

она спряталась в кассе, а другая сотрудница вызвала охрану.

Из этого я соответственно делаю вывод, что договориться с ними не получится.

Проконсультируйте, пожалуйста, могу ли я с таким Договором рассчитывать на возврат предоплаты в судебном порядке?

    Договор субаренды
    .jpeg
    Оплата
    .jpeg
28 февраля 2015, 14:41, Елена, г. Тамбов
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Елена, здравствуйте!

А Вы письменную претензию арендодателю писали о расторжении договора по причине ненадлежащей передачи помещения?

28 февраля 2015, 15:00
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Тамбов

Дмитрий, здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись.

Нет, ничего не писала.

Они очень мило разговаривали и я когда сказала, что нужно как-то письменно расторгнуть Договор, мне сказали, что ничего не надо и деньги вернут чуть позже.

Я понимаю, что это была моя большая ошибка, что я не настояла своем.

Через какое-то время, в том же месяце в то помещение переехали другие субарендаторы.

28 февраля 2015, 15:06

Да, соглашусь коллегой.

В разделе 6 договора написано, что в момент подписания договора Вы приняли помещение у арендодателя. Если Вы сможете доказать, что не могли пользоваться по причине занятия помещения старым арендатором в период времени с момента подписания (фото, свидетельские показания др. арендаторов или транспортной компании вывозившей вещи старого арендатора и т.д.) и до его фактического выбытия, то будете иметь шанс расторгнуть договор и вернуть аванс.

28 февраля 2015, 15:13
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

В договоре указано, что помещение передано в момент подписания договора, Вы с этим согласились, документ подписали.

Очень сложно будет убедить суд в том, что на самом деле вам помещение не передано, поскольку есть вами же подписанный документ, подтверждающий обратное.

28 февраля 2015, 15:03
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Тамбов

Алексей, добрый день,

Спасибо за ответ.

Есть такой момент, что это помещение в ноябре (месяц, когда я подписала этот Договор) было занято другим субарендатором. логично, что я не могла его принять на дату подписания.

28 февраля 2015, 15:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат предоплаты по договору субаренды
Добрый день! По договору субаренды сняли дом на 15 августа 2020 года. По договору была внесена предоплата в размере 14 тысяч. В разделе об обязанностях сторон во втором пункте написано: "В случае расторжения договора по инициативе Субарендатора, при соблюдении Субарендодателем условий настоящего договора, денежные средства за неиспользованный срок аренды не возвращаются, а удерживаются Субарендодателем в качестве штрафа за досрочное расторжение договора."Так вышло, что нам необходимо расторгнуть договор. И хотелось бы понять, можем ли мы настаивать на возврате денег. Арендодатель отказывается возвращать деньги.
30 июня 2020, 09:51, вопрос №2810842, Виктория, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Право на возврат предоплаты из магазина по продаже мебели
Вопрос по возврату предоплаты Подскажите пожалуйста, меня зовут Павел, столкнулся с проблемой. Заказал диван в магазине по продаже диванов на заказ . Выбрал тип дивана и ткань. Но в связи с некоторыми обстоятельствами, имеется необходимость в отказе от этого дивана. При покупке, при заключении договора, была произведена предоплата( формулировка из договора) в размере 1900р. Договор заключении был и внесена предоплата 23го ноября. Пришел в магазине написал заявление на отказ, но они отказываются отдавать образом но предоплату , говоря что они закупки ткань на этот диван и она не стандартного цвета, поэтому не могут отдать предоплату. Правомерны ли их действия или я вправе требовать возврата предоплаты не получив ещё не товара ничего. Спасибо большое заранее Павел Ватсапп
05 декабря 2018, 14:06, вопрос №2189204, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора субаренды з/у после предоплаты
Вечер добрый подскажите пожалуйста такая ситуация арендую участок земли, договор субаренды заключен на год прошло три месяца с начала договора хочу расторгнуть договор. Была произведена предоплата 40% от годовой аренды. В договоре прописана только ежемесячная сумма. Арендодатель хочет чтобы я оплатил остальные 60% от годовой аренды. Документов подтверждающих что что он принял предоплату нет. Какие могут быть последствия расторжения через суд. Есть свидетели при которых производилась передача денег. Заранее спасибо.
05 октября 2018, 13:01, вопрос №2125842, Алексей, г. Находка
1 ответ
Договорное право
Как вернуть депозит после расторжения договора субаренды?
В 2016 году 04.12.16 г. был расторгнут договор субаренды торговой площади арендатором по доверенности,акт передачи торговой площади и акт сверки по остаткам денежных средств арендатор не подписывает,тем самым оттягивая возврат депозита (с нашей стороны все требования были выполнены) .По договору субаренды,депозит возвращается в течении 45 дней, после подписания акта возврата площади . Вопрос -что нужно предпринять ,чтобы вернуть депозит?
03 февраля 2017, 06:39, вопрос №1524294, Ирина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Прекращение договора субаренды недвижимого имущества в торговом комплексе
Добрый день. Я являюсь Арендатором части нежилого помещения площадью 6 кв.м в торговом комплексе. Первоначально не являлся стороной Договора субаренды недвижимого имущества. 01.06.2016 стал стороной Договора после заключения трехстороннего Соглашения об уступке прав и обязанностей по договору. Срок действия договора - до 30.11.2016. Срок действия договора субаренды пролонгирован подписанным мною Соглашением на 11 месяцев - до 31.10.2017. Подписанное Арендодателем соглашение мне не возвращено. В декабре 2016, уже после подписания мною Соглашения о пролонгации и возврата ответственному лицу Арендодателя, менеджер Арендодателя сообщил мне о принятом решении сократить срок соглашения о пролонгации до 31.01.2017 и с 01.02.2017 заключить со мной договор Аренды недвижимого имущества от имени прямого Арендодателя, т.е. другого ООО. Как выяснилось позже, ООО-субАрендодатель ликвидируется. Бизнес в данном торговом комплексе оказался нерентабельным, и я хочу освободить занимаемую площадь, в том числе, в связи с изменившимися обстоятельствами по срокам договора субаренды. Но есть несколько Но: 1. подписанные мною и переданные Арендодателю соглашения о пролонгации (на 11 месяцев и на 2 месяца), мне не возвращены (новый договор Аренды с 01.02.2017 я не подписываю); 2. в договоре субаренды нет положения о досрочном расторжении договора по инициативе Арендатора; 3. Арендодатель намерен заставить меня продолжать коммерческую деятельность на время поисков другого Арендатора; 4. Арендодатель намерен удержать Обеспечительный взнос в качестве штрафа за досрочное расторжение договора, а не арендной платы за последний месяц. Помогите, пожалуйста, выпутаться из сложившейся ситуации.
18 января 2017, 16:23, вопрос №1504142, Максим, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 28.02.2015